конференция студентов Института Гуманитарного образования

Конференция студентов Института Гуманитарного образования, прошедшая 15 октября, продемонстрировала высокую активность студенческой молодежи, готовой вписать свои строки в летопись ИГУМО. Вуз, по сути, стал для них вторым домом. А потому ограничивать общение только занятиями (даже самыми интересными и продуктивными) или участием в ярких мероприятиях(задуманных мудрыми старшими товарищами) нашему студенческому авангарду не хочется. Их светлые головы и сами не прочь продуцировать свежие идеи. В них нередко рождаются новые планы. А готовность творить и дерзать, вообще безгранична.

В основе новаторских предложений – огромное желание приложить собственные силы для того, чтобы наша студенческая жизнь навсегда осталась в памяти. Чтобы многообразие ее палитры, новые краски, мажорные оттенки настроений и через года будили у выпускников института самые светлые воспоминания.

Собственно, решение о проведении первой конференции не было спонтанным. Идея студенческого самоуправления возникла еще в прошлом учебном году. Ее поддержали 67 процентов от общего числа студентов. Нынешние первокурсники, как показало проведенное анкетирование, оказались настроены еще более «решительно» — идею самоуправления поддержали 86 процентов студентов. Об этом поведал собравшимся студент 3 курса юридического факультета Александр Кроптов.

Основное предложение – о формировании Студенческого совета – было принято с энтузиазмом. И сразу озвучились приоритетные направления его деятельности:

— развитие научно-познавательной деятельности студентов;
— физкультурно-спортивное движение;
— организация культурно-массовых мероприятий и прочее.

Логичное продолжение темы прозвучало в выступлении студентки 5 курса факультета экономики и менеджмента Анастасии Перевязкиной, основой которого стала любовь к науке как важнейшей составляющей жизни любого студенческого коллектива. Эта сфера глубока и таинственна, а потому всегда интересна. В ней отыщется точка приложения сил для каждого. То, что научно-исследовательской работе студентов уделяется так много внимания, бесспорно, отрадно. Новым шагом в направлении еще большего привлечения студентов ИГУМО к научной деятельности должно стать создание Научного студенческого общества.

Студентка 3 курса факультета журналистики Наталья Паршенцева поделилась планами создания студенческой газеты и сайта студенческих организаций. Надо сказать, что решение о собственном печатном издании было принято руководством института еще в конце прошлого года. Первый номер газеты «ИГУМО-news» увидит «свет» в самое ближайшее время. Есть в нем и студенческое приложение. Но оно, как эстафетная палочка, передаваемая инициативной группе, формирующей свою, студенческую, редколлегию.

В общем, «фронт работ» определен. Но горизонты для студенческого вклада в жизнь родного института безграничны.

15.10.2007
Просмотров: 1072

Возврат к списку