Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Колледж – отличная стартовая ступень в будущее

Колледж – отличная стартовая ступень в будущее

Колледжи как часть системы высшего образования – явление для России сравнительно новое. Став важным компонентом университетских программ, свою апробацию они прошли на Западе. В нашей стране в качестве аналогов можно рассматривать техникумы, однако это по-своему обособленная узкопрофильная ступень обучения. И хотя получение последующего высшего образования вполне возможно, о многоступенчатости речи не идет.

Между тем действенность среднего профессионального образования подтвердила сама жизнь. А уж если говорить о колледжах, то оно поистине многофункционально по многим параметрам:

  • во-первых, взросление и становление молодых людей – старшеклассников по возрасту происходит в академической среде высших учебных заведений;
  • во-вторых, обретение профессиональных компетенций идет в параллели с базовой школьной программой, но только «улучшенной», ведь дисциплинарные циклы в институте «лишены грифа» «самостоятельное изучение» – предмет дается в полном объеме, как в общеобразовательной школе советских времен;
  • в-третьих, выпускникам колледжей обеспечен «зеленый свет» для продолжения образования на профильном факультете института, более того – при желании они могут совмещать дальнейшую учебу с трудовой деятельностью.

Есть и «в-четвертых, в-пятых, в-десятых»… Стоит только «включить логику», и вы сами насчитаете как минимум с десяток плюсов. Многие из них уже отраженны в разделе сайта ИГУМО «Колледж». И все-таки кое-что мы уточним еще раз.

Можете вздохнуть с облегчением: по окончании колледжа нет необходимости сдавать ЕГЭ. Не ставя перед собой задачи оценивать эффективность данного ноу-хау школьного обучения, смеем все же заверить – выпускники колледжей при этом ничего не теряют, напротив. Они хорошо образованы и при этом уже неплохо мотивированы для того, чтобы сделать верный выбор. Знают, чего хотят, имеют опыт обучения в солидном учебном заведении, являющемся гарантом получения не только документа об окончании школы, но и диплома специалиста среднего звена.

Колледж – отличная стартовая ступень в будущее

Ну, а если приоритеты в профессии по окончании колледжа изменились, то перевод на другой факультет института вполне возможен!

В колледже в учебном процессе задействованы преподаватели высшей школы – высококвалифицированные, профессионально-ориентированные, блестящие теоретики, успешные практики. И это дает отличные результаты!

Утверждаем это с полной ответственностью.

В ИГУМО накоплен весьма солидный опыт работы с коллежданами. И, знаете, мы ими гордимся! В свои юные годы они уверены в себе и социально адаптированы. Активно включаются в жизнь института, даже делают первые шаги в науку. Многие продолжают учебу в вузе, благополучно «миновав» первые курсы (зачисление из колледжей в институт происходит сразу на 2-й или 3-й курс).

Это закономерно. Колледжи ИГУМО включены в состав профильных для них факультетов. А потому деканаты расценивают их как стартовую ступень в высшее образование (или, если хотите, в самостоятельную жизнь).

Разумеется, Институт гуманитарного образования и информационных технологий – ЗА высшее образование. Акцент на колледж сделан исключительно из благих намерений – обеспечить сегодняшним девятиклассникам «гладкую дорогу» во взрослое будущее.

Выбор путей впечатляющ. В 2012 г. ИГУМО проводит набор сразу в 8 колледжей:

  • Колледж Информационных технологий
  • Юридический колледж
  • Колледж Журналистики
  • Колледж Иностранных языков
  • Колледж Дизайна
  • Колледж Фотоискусства
  • Колледж Экономики
  • Колледж Психологии

Выберите для себя самый привлекательный – и в добрый путь!

23.05.2012
Просмотров: 660

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.