Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Ключ к Европе и Америке находится на Кипре

Ключ к Европе и Америке находится на Кипре

И предлагают его именно нашему Институту гуманитарного образования и информационных технологий. Подобная метафора родилась в ходе рабочего заседания у ректора ИГУМО профессора М.В. Волынкиной и принадлежала представителю Университета Неаполис в Пафосе В. В. Косачеву. Девиз университета – «Быть новым, инновационным образовательным конгломератом с международным статусом». Естественно, для этих целей руководство университета решило найти надежных партнеров, в том числе в Германии, Италии, Австрии и России. На наш институт пал выбор как на лучший негосударственный вуз Москвы.

Ключ к Европе и Америке находится на Кипре

Мнение складывалось из нескольких составляющих: открытость информации, похожие направления подготовки, сильные научные школы, современные образовательные программы, мощный потенциал профессорско-преподавательского состава. Первым шагом к созданию нового центра стало предложение провести по завершении учебного года международную конференцию по программе сотрудничества. Местом проведения выбран Кипр. Несмотря на скромные размеры, Кипр – серьезный игрок в международной политике и стремится укрепить свои позиции, заявив о себе как о центре серьезной подготовки новых кадров. Закономерно, что, выполняя миссию ответственного образования, руководство ИГУМО должно оценить все возможные выгоды нового партнерства. Они даже по предварительным оценкам немалые.

Ключ к Европе и Америке находится на Кипре

Киприоты не зря называют свой чудесный остров перекрестком миров. Европа и Азия, Запад и Восток сошлись здесь самым удивительным образом. Кипр стал вторым домом для людей разных национальностей, религиозных конфессий. Люди, приехавшие из разных уголков планеты, естественным образом становятся студентами 6 университетов и 25 колледжей, расположенных на острове. Основная часть преподавателей – иностранцы.

Ректор Университета Неаполис в Пафосе — профессор Элиас Диненис, 35 лет был деканом знаменитой Лондонской школы экономики. Начало для создания солидной платформы, позволяющей вести научный, образовательный, культурный диалог, таким образом, уже положено.

Ключ к Европе и Америке находится на Кипре

Предложения, сделанные руководству ИГУМО, касаются как студентов, так и преподавателей. Студентам института предложены программы, дающие право на получение второго европейского диплома, который открывает двери лучших учебных заведений мира (параллельно с дипломом Института гуманитарного образования и информационных технологий). Программы разрабатываются и для бакалавриата, и для магистратуры. Лучшие преподаватели ИГУМО, авторитет которых не вызывает не малейшего сомнения, станут авторами мастер-программ и смогут претендовать на статус визит-профессоров, которых будут приглашать для чтения циклов лекций по профильному направлению подготовки в Университет Неаполис.

Побывать этим летом на Кипре смогут также и старшие школьники, студенты колледжей и института. Для них будут открыты летние лагеря, в которых носители языка будут погружать их в английский. Само собой, времени хватит и на море, и на увлекательные экскурсии.

ИГУМО давно и плодотворно сотрудничает с Варшавским университетом, нередко студенты института становились гостями Германии. Кипр – новая отправная точка, и мы уверены, что многие студенты смогут начать отсюда свое триумфальное шествие по странам и континентам.

Официальный сайт университета «Неаполис» — http://www.nup.ac.cy/

Начальник отдела информационной политики Л.Б. Ходыкина

14.05.2013
Просмотров: 671

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.