Кандидатские экзамены

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Кандидатские экзамены

Кандидатские экзамены

Весна для вузов – жаркое время: зачеты, курсовые, экзамены. И кандидатские экзамены как проверка на профессиональную зрелость и уровень интеллекта. А еще – на умение рассуждать о глобальных философских материях и общаться на иностранном языке по поводу проблем науки.

Уже по сложившейся традиции каждую весну наши аспиранты сдают кандидатские экзамены. В этом году кандидатские экзамены по истории и философии науки и по английскому языку сдавали наши молодые аспиранты – выпускники ИГУМО 2012 г. Вот как прокомментировал результаты экзамена по истории и философии науки один из членов комиссии – доктор философских наук, профессор Анатолий Васильевич Деникин: «Нельзя не отметить, что уровень сдачи истории и философии науки в этом году оказался как никогда высоким. Все ребята не просто справились с заданием, но показали при этом отличные результаты. Можно смело констатировать, что в аспирантуру пришли лучшие из выпускников нашего института. Хотелось бы только им пожелать так же достойно подготовить и защитить диссертации». И действительно, результаты экзамена по истории и философии науки впечатляют: из семи сдавших экзамен пятеро аспирантов получили отличные и двое – хорошие оценки.

Кандидатские экзамены

Комиссия по сдаче иностранного языка с удовольствием отметила высокий уровень знаний наших бывших студентов, которые не только адекватно переводили специальные тексты по юриспруденции, но и без труда беседовали с членами комиссии о своей научной работе, об актуальных проблемах криминологии, гражданского и уголовного права. В ходе ответа Павел Дадян дал на английском языке собственное определение объекта своего исследования – музыкального произведения, комментируя его положениями Гражданского кодекса Российской Федерации, что не могло не вызвать самой высокой оценки со стороны членов экзаменационной комиссии – «отлично». Ответ Дмитрия Могачева и его рассказ о результатах анкетирования насильственных преступников как источника эмпирического материала был интересен и также оценен на «отлично». Как всегда, не подвел Вячеслав Жильцов – тоже пятерка. Знания двух других соискателей ученой степени кандидата юридических наук – Виктории Ковалевой и Александра Гурницкого – комиссия оценила на оценку «хорошо». Как нам кажется, причина такого успеха объясняется тем, что, обучаясь в институте, студенты изучали английский язык 4 года, что не могло не сказаться на их достойном уровне знаний иностранного языка. И последнее: если этим аспирантам когда-либо придется общаться на английском языке, нам, их учителям, не будет стыдно.

Молодцы, ребята, так держать!

профессор Г.Н. Гумовская,

профессор М.И. Могачев

03.06.2013
Просмотров: 4872

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страничкой:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО