Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались… 1

31 октября, 16.00, ИГУМО… В конференц-зале собираются те, кто хотел бы, может быть, впервые, а возможно, и в который раз услышать любимые песни в исполнении их авторов.

Научно-образовательный филологический центр ИГУМО пригласил студентов, преподавателей института, а также учащихся московских школ на Образовательную панораму «Авторская песня как литературный жанр». Студенты колледжа (журналисты, лингвисты, психологи) приняли участие в подготовке и проведении этого мероприятия. Да и в качестве слушателей и зрителей оказались представители почти всех факультетов института – бардовская песня объединила людей разных поколений и профессий.

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались… 2

После вступительного сообщения о возникновении и развитии такого вида творчества, как авторская песня, которое сделала студентка 3-го курса колледжа факультета иностранных языков Ирина Сазонова, всем присутствовавшим было предложено с помощью презентаций вспомнить самые знаменательные страницы творческих биографий Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Владимира Высоцкого, Игоря Талькова, Виктора Цоя, Юрия Шевчука. А уж когда зазвучали их песни, зал стал с удовольствием подпевать, и больше всех старались деканы факультетов театрального искусства, иностранных языков и журналистики.

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались… 3

Самым приятным на этой встрече был момент, когда песни В. Цоя, Ю. Шевчука стали исполнять сами студенты под аккомпанемент гитары. Волновались, иногда сбивались, но зато сколько души звучало в мелодии и словах! Самым эмоциональным было выступление студенток 1-го курса факультета журналистики, которые зажигательно спели известную и любимую не одним поколением песню Ю. Шевчука «Осень». Атмосфера панорамы была такой радушной и дружественной, что желание исполнить любимые песни (неожиданно для организаторов мероприятия) возникло как у студентов колледжа, так и у гостей института. Встреча закончилась выступлением учителя гимназии № 1290 Валентины Алексеевны Тамбиевой, которая исполнила a cappella песню Булата Окуджавы «Возьмемся за руки, друзья», ставшую гимном целого поколения.

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались… 4

Еще несколько дней организаторы и участники панорамы «Авторская песня как литературный жанр» были под впечатлением от увиденного, услышанного и спетого и пришли к выводу, что такие встречи просто необходимо продолжать, поскольку потребность в соприкосновении с красивым, добрым и душевным творчеством есть у людей любого возраста.

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались… 5

Научно-образовательный филологический центр ИГУМО от всей души благодарит самых активных участников подготовки данного мероприятия – студентов 2-го курса колледжа факультета журналистики Александра Филимонова, Анастасию Тюленеву, Викторию Светлову, Анну Никифорову, Веронику Тарасюк, Лиану Ахвердян, Елену Гончарову, Арину Макарову, Киру Берсеневу, студентку 3-го курса колледжа факультета иностранных языков Ирину Сазонову и всех, кто пришел на эту встречу.

Научно-образовательный филологический центр ИГУМО

08.11.2013
Просмотров: 1385

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.