Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…»

“Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…»

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…»

29 мая 2010 года Институт гуманитарного образования и информационных технологий встречал гостей – долгожданных, можно сказать, родных. На этот субботний день была запланирована встреча выпускников ИГУМО. Впрочем, «запланирована» звучит слишком официально. Коллектив, руководство, профессорско-преподавательский состав Института и, конечно, сегодняшние студенты подошли к этому «мероприятию» с душой, сделали все, чтобы встреча друзей по Alma Mater превратилась в настоящий праздник. Гирлянды воздушных шаров, фирменные сувениры, музыкальная пауза, сюрпризы…

Одним из таких сюрпризов стал короткометражный фильм, созданный по эксклюзивному сценарию силами студентов института. Фабула фильма была тоже весьма оригинальной. На экране «раскручивалось» довольно серьезное действо, «сдобренное» хорошим студенческим юмором. В роли узнаваемых гранд-персон – ректор Института гуманитарного образования и информационных технологий, проректор по научной работе, проректор по учебной работе, начальник отдела по воспитательной работе – выступили студенты и аспирант ИГУМО. Будущим профессиональным юристам и экономистам амплуа актеров явно удалось. Они были убедительны, характерны, харизматичны. «На полном серьезе» решали задачи, стоящие перед образованием вообще и перед вузом, в частности. Между делом, правда, уносились в страну грез, но быстро возвращались на землю…

А в это время уважаемые мэтры института отдыхали от дел праведных. Оказывается, они тоже умеют веселиться, и к тому же горазды на выдумки. Местом релаксации преподавателей и сотрудников института стал… пиратский корабль. Фотографии запечатлели такой драйв, что о беспристрастности камеры говорить просто не приходится.

А потом зал, в котором собрались выпускники ИГУМО, дружно разгадывал викторину. На экране появлялся фрагмент фотографии, по которому нужно было узнать преподавателя института, изображенного на нем. Как выяснилось, своих любимых преподавателей выпускники института помнят. И искренне радуются встрече с ними.

И эта радость была взаимной. Теплые слова, искреннее участие, гордость за успехи бывших студентов, добрый юмор – в такой атмосфере пролетели два часа. Каждая минута была наполнена эмоциями.

Примером могут послужить слова приветствия «официального лица» — ректора Института гуманитарного образования и информационных технологий, профессора М.В. Волынкиной:

— Вы – не специалисты (общее замешательство в зале), вы – профессионалы! (И на лицах расцветают улыбки).

В конференц-зале института и впрямь собрались люди, большинство из которых нашли себя в профессии.

Один из «ветеранов» – выпускник юридического факультета 2003 года с «соответствующей» фамилией – Михаил Присяжный трудится сейчас в Главном управлении МЧС по Москве. После окончания ИГУМО он получил второе высшее образование, но свой первый вуз не забыл.

«Разве можно забыть хороших людей, которых я встретил в стенах этого института?!», – говорит уже состоявшийся специалист. И продолжает: «Не мог отказать себе в удовольствии просто пройти по коридорам, заглянуть в зимний сад. Институт изменился разительно. Сегодня – это, поистине, престижный вуз, академический и комфортный“.

“Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…»

Его коллега Артур Полянников – выпускник юридического факультета 2008 года пришел в институт, несмотря на то, что 29 мая – день его рождения. А потому подарок в виде встречи выпускников ИГУМО очень даже кстати (аплодисменты тоже!).

Поименно обратилась к преподавателям, сидящим в зале, Ксения Бакулина. Для каждого из них у выпускницы факультета журналистики 2008 года нашлись особенные слова.

Услышали собравшиеся слова благодарности и в адрес декана факультета психологии – Юрасовой Елены Николаевны, и в адрес декана факультета театрального искусства – Телякевич Натальи Константиновны. Всех слов благодарности не назовешь. Главное, они были искренними и добрыми.

Выпускники ИГУМО охотно делились информацией о своих достижениях, успехах в работе и радостях «на личном фронте». Кто-то успел уже дважды стать мамой, кто-то только ждет появления на свет своего первенца, а кто-то продолжает увлеченно совершенствоваться в своей профессии. В общем, всем было хорошо от встречи.

И, конечно же, все благодарили Марину Владимировну Волынкину, благодаря которой в Институте гуманитарного образования и информационных технологий возникла еще одна добрая традиция.

А потом старые друзья-товарищи отправились гулять по Москве. Благо, погода в этот день тоже «креативничала» – баловала солнечными лучами и летним ветерком, украшала белыми облаками голубой купол неба и старательно гнала прочь грозовые облака… В общем, была союзницей общего настроения!

31.05.2010
Просмотров: 867

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.