Официальный интернет-портал
Института гуманитарного образования и информационных технологий


В системе образования с 1993 года

За лето полностью обновилась концепция студенческой столовой
fbrep.jpg       vkrep.jpg

столовая_1.jpg

Вкусно, полезно, просторно и стильно – все эти слова характеризуют новую студенческую столовую, которая за летние каникулы превратилась в кафе с дизайнерским интерьером и вкусными сбалансированными блюдами.  

Редизайн обеденного пространства

Проект организации и оформления обеденной зоны был разработан в конце прошлого учебного года выпускницей колледжа дизайна Елизаветой Филимоновой под руководством своего декана Анастасии Сергеевны Петровой.

Одной из главных задач дизайнеров стала оптимизация пространства столовой и для сотрудников, и для посетителей. В результате ремонта была увеличена зона выдачи блюд, а также пересмотрена расстановка мебели. Теперь ребята, которые обедают в небольшой компании, могут занять место не только за столами, но и за стойкой, расположенной по периметру кафе вдоль окон.

столовая_2.jpg столовая_3.jpg столовая_4.jpg столовая_5.jpg столовая_6.jpg столовая_7.jpg
столовая_2.jpg столовая_3.jpg столовая_4.jpg столовая_5.jpg столовая_6.jpg столовая_7.jpg

Анастасия Сергеевна Петрова, декан колледжа дизайна:

«Интерьер столовой получился очень светлым. Нам хотелось с помощью дизайна подчеркнуть чистоту, свежесть и легкость, чтобы у студентов не возникало чувства перегруженности. Одним из решений стало сочетание металла и дерева, которые уравновешивают друг друга».

По наблюдениям авторов проекта, больше всего студентам понравилась стойка с барными стульями, где они могут обедать в одиночку и через окна наблюдать за тем, что происходит на улице.

Новое здоровое меню

Результаты опроса, проведенного в прошлом году, показали необходимость обновления и меню студенческого кафе. Студенты ИГУМО ведут здоровый образ жизни, поэтому им хотелось видеть в ассортименте больше легких и полезных блюд. За выполнение этой задачи взялись учредители студенческой кофейни, которая появилась в ИГУМО в прошлом семестре.

Кофейня с первых дней работы понравилась ребятам. Все студенты с удовольствием ее посещают, отмечают высокое качество напитков, легкую атмосферу этого заведения. Именно поэтому руководство вуза предложило учредителям в дополнение к кофейне открыть столовую с полноценными обедами.

Евгения Каширская, студентка 3-го курса факультета рекламы и PR:

«Столовая действительно изменилась в лучшую сторону. Меню очень разнообразное, есть новые блюда. Интерьер стал более стильным и современным. А также появилось больше свободного пространства».

Кстати, вскоре кухня порадует студентов еще и полезными завтраками. Если у вас есть пожелания по ассортименту, обращайтесь к сотрудникам столовой. 

КРИС.png
ТЕКСТ

Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

10.09.2018
Просмотров: 192

Возврат к списку