Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Кадровый резерв из ИГУМО

Кадровый резерв из ИГУМО

Кадровый резерв из ИГУМО

С 19 по 25 апреля 2010 года в ОСЦ «Преображенский» проходил 54-й общеобразовательный семинар «Гражданская смена» для кандидатов в дублеры глав управ ВАО. По сути, программа подобных семинаров «имеет дальний прицел» — создание перспективного управленческого резерва. От Института гуманитарного образования и информационных технологий в этом мероприятии принимали участие трое студентов: Константин Попов – студент 4 курса юридического факультета, Анастасия Лучина – студентка 3 курса рекламы и PR (автор этого сообщения) и Александр Ольшанников – студент 3 курса факультета информационных технологий ИГУМО.

— Предложение встретиться в метро воскресным утром – что в этом необычного? Но когда тебя предупреждают, чтобы ты захватил сменную одежду и теплые вещи, вопросы неизбежны, — делится впечатлениями Александр Ольшанников. – Впрочем, как выяснилось, в предстоящие дни нас ожидало еще много удивительного, но однозначно увлекательного.

Разделенные в ОСЦ «Преображенский» на 4 рабочие команды участники семинара были полностью подчинены достаточно жесткому режиму: подъем в 8-30, утренняя зарядка, завтрак и 5-6 полноценных лекционных пар в день.

— Первоначальное знакомство с планом семинара многих повергло в уныние, — продолжает Константин Попов. – Но, как выяснилось, «ужасы нашего городка» были напрасными.

По мнению абсолютного большинства «семинаристов», предельная насыщенность каждого дня разноплановыми занятиями только способствовала нашей самореализации.

Лекции, к примеру, представляли собой интереснейшие диалоги, в ходе которых студенты института чувствовали себя «на равных» с первыми лицами округа. Однако это не мешало командам соревноваться между собой. «Счет велся» по всем направлениям: учитывались умение выделить актуальную тему, четкое формулирование вопроса, умение широко мыслить, видеть социум с разных сторон. В ходе дебатов участники дискуссии порой уходили за пределы темы, ограниченные сферой служебной деятельности того или иного проводника знаний. Беседы приобретали неформальный оттенок, были откровенными, а, порой, и не лишенными юмора. Vip-преподаватели были представлены: префектом ВАО Москвы, доктором технических наук, профессором Николаем Николаевичем Евтихиевым, депутатом Московской городской Думы, руководителем проекта «Гражданская смена» О.Е. Бочаровым, начальником Управления образования ВАО Москвы С. В. Горбуном, заместителем префекта ВАО, руководителем комплекса социальной политики О.Е. Пильщиковым, начальником управления Департамента семейной и молодежной политики А.Б. Люхтером и еще многими именитыми персонами. Были и молодые специалисты, мнение которых уже стало авторитетным для структур Правительства Москвы: член Молодежной экспертной группы при мэре Москвы А. С. Авдеев, председатель молодежного Совета ВАО Москвы А. А. Толмачев, представитель проекта «Гражданская смена» в Восточном административном округе Т.Н. Серебрянская.

— Одним «из признанных» лидеров в официальных кругах ВАО уже сейчас стал студент юридического факультета нашего института К. Попов, — констатировали его единомышленники из ИГУМО.

Перерывов в занятиях практически не было. «На поле» появлялись игротехники. Множество динамичных игр, логических и расслабляющих тренингов (на релаксацию), а также нестандартных «затей», нацеленных на сплочение коллектива, также вносили свою толику пользы в обозначенное мероприятие. Конечно же, огромный заряд на будущее давала так называемая «вечерка» — конкурсная часть семинара. Каждый из участников масштабного ролевого проекта для «открытия» будущих «правительственныхвеличин» мог раскрыть свой творческий потенциал, продемонстрировав таланты – конкурс так и назывался «Зажги свою звезду». Традиционно определялись кандидатуры, претендующие на титулы Мисс и Мистер «Гражданская смена». И, конечно же, давали тонус дискотеки.

Четыре дня в таком плотном графике промелькнули незаметно. И вот уже прозвучали слова напутствия от организаторов, имена студентов Института гуманитарного образования и информационных технологий вписаны в именные сертификаты, дружеские рукопожатия…

— И мы вдруг поняли, что нам грустно расставаться, — вздыхает студент факультета информационных технологий ИГУМО А. Ольшанников. — И, честное слово, в автобусе, следующем обратно из пригородной турбазы в Москву, ехали уже совсем другие люди. Пришло время подведения итогов. Прежде всего, хочется отметить, что новые знания, плодотворное общение, безусловно, интересны всем будущим молодым специалистам с дипломами ИГУМО.

— Время не прошло даром, – продолжает мысль студент юридического факультета К. Попов. — Более того, осмелюсь предположить, что нас заметили и оценили уровень нашей подготовки, которую мы получаем в институте.

— Это – нужный и полезный тренинг даже для тех, кто пока не планирует связывать свою деятельность с муниципальным и городским управлением, — констатируют наши активисты.

Есть и главный результат: экзамен на право считать себя дублерами глав управ ВАО Москвы студенты Института гуманитарного образования и информационных технологий выдержали с честью!

27.04.2010
Просмотров: 576

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.