Интервью ректора ИГУМО для «АиФ»

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Интервью ректора ИГУМО для «АиФ»

Интервью ректора ИГУМО для «АиФ»

На интернет-портале «Аргументы и факты» опубликовано большое интервью с ректором ИГУМО, соучредителем сообщества Peace-50 Мариной Владимировной Волынкиной. Она рассказала журналистам о целях международного объединения женщин-лидеров и повестке второго Summer Peace Summit.

Читать интервью на интернет-портале «Аргументы и факты»

Участницы Peace-50 – это женщины из разных стран, которые стремятся внести свой вклад в устойчивое развитие мира.

Интервью-ректора_02.jpg

Summer Peace Summit – событие, которое ежегодно объединяет участниц Peace-50 для обсуждения актуальных проблем, обмена опытом и идеями. В 2020 г. в мероприятии приняли участие 100 влиятельных женщин из 16 стран мира. Они обсудили серьезные вопросы, такие как расизм, преодоление последствий пандемии, кризис мировой системы ценностей и др. В подготовке и проведении события принимали участие преподаватели и студенты ИГУМО.

Как соучредитель Peace-50, организатор международного саммита и руководитель информационного агентства Global Women Media ректор Марина Владимировна Волынкина заинтересована в том, чтобы учащиеся института могли получить профессиональный опыт на базе проектов международного уровня.

Интервью-ректора_03.jpg

Ключевым звеном в развитии межкультурных коммуникаций ИГУМО являются студенты факультета иностранных языков. Ребята проводят исследования о положении женщин в мире и переводят экспертные интервью для английской версии портала Global Women Media.

Большая роль в развитии проектов международного уровня отводится и студентам творческих направлений подготовки. Будущие фотографы ИГУМО создают фото- и видеоконтент для портала Global Women Media, а дизайнеры принимают участие в разработке фирменного стиля спецпроектов Peace-50.

Интервью-ректора_04.jpg

Потенциал студентов факультета рекламы и PR также задействован в международных проектах. Ребята ведут соцсети Global Women Media и занимаются продвижением ежегодного летнего саммита.

У учащихся ИГУМО есть возможность не просто реализовать свои навыки на перечисленных площадках, но и пообщаться с представительницами разных стран мира.

Интервью-ректора_05.jpg

В июле 2020 г. в ИГУМО состоялся онлайн-диалог о толерантности с директором по исследованиям и развитию «World Women Foundation» Джойниколь Мартинез (США). Перед этим прошла встреча с замбийскими студентами, организованная благодаря инициативе основателя Women Influence Community Янины Дубейковской. В течение года вуз с мастер-классами и лекциями посетили эксперты портала Global Women Media: основатель и генеральный директор маркетингового агентства China Insiders Ольга Болкунова, научный сотрудник CERN Ирина Шрайбер, эксперт по развитию эмоционального интеллекта Елена Орлова и др.

Интервью-ректора_06.jpg

Представительница сообщества Peace-50 Анна Вольф из Германии не только провела мастер-класс для студентов, но и поддержала творческий проект факультета дизайна и фотографии с легендарной школой дизайна Bauhaus. В этом году ребята побывали в Дессау, а сейчас на базе факультета дизайна и фотографии реализуется проект в сотрудничестве с этим учебным заведением.

Интервью-ректора_07.jpg

Global Women Media, Peace-50, Summer Peace Summit – это три уникальных проекта, которые формируют у студентов миросозидательные ценности. Эти международные площадки открывают возможности для общения с зарубежными экспертами, развития профессиональных навыков, расширения кругозора, практики языка и формирования портфолио.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

24.07.2020
Просмотров: 217

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО