Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Интернет-форум: «А где же изюминка?»

Интернет-форум: «А где же изюминка?»

17 мая 2011 г., платформа Ленинградского вокзала. У одного из плацкартных вагонов необычайное оживление. Впрочем, группа из 14 человек на туристов не похожа – не тот «дресс-код» и совершенно другая тема общения. Конечно, город на Неве манит всех непостижимой мистикой, окутывающей его каналы и величавые дворцы, но цель поездки команды из ИГУМО – вполне рабочая.

Делегация Института гуманитарного образования и информационных технологий была призвана принять участие в Санкт-Петербургском Интернет-форуме, посвященном глубокому исследованию социальных сетей, проблемам продвижения сайтов, рынка интернет-рекламы, маркетинговым исследованиям, информационной безопасности.

На одном из круглых столов были подняты вопросы права в Интернете. Для участников поездки тема интеллектуальной собственности и вопросы соотношения права и Интернета – не новые. Именно поэтому они были готовы обсуждать новые направления развития сотрудничества в данной области, обобщать имеющийся опыт, предлагать свежие идеи, моделировать новые платформы.

«Стихийный форум» возник практически сразу после размещения в вагоне и затянулся далеко за полночь. Спать уже, по сути, некогда – в окнах мягко рождается рассвет… Только просыпающийся от сна Санкт-Петербург встречает поезд умиротворенным покоем.

Интернет-форум: «А где же изюминка?»

Шаг на Питерский перрон – и планета под ногами начинает вращаться с неимоверной скоростью! Спортивным шагом добравшись до гостиницы и в скоростном режиме сконцентрировав основные положения своих выступлений, представители ИГУМО в числе первых прошли регистрацию. И, не теряя времени даром, приступили к ознакомлению с выставкой. Проверили собственный интеллектуальный уровень. И все без исключения получили почетные знаки «IQ-140» (не ниже), а кое-кто – и дополнительные памятные призы!

К сожалению, воспоминания о прошедшем форуме имеют не только радужную окраску. Сам форум вызвал чувство неоднозначное, а некоторые моменты были даже близки к негативному восприятию формата его работы.

Начнем с того, что мероприятие было недостаточно интересным, многие докладчики проговаривали давно известные истины. Порой возникало ощущение, что под своды современного конференц-зала вернулся дух революционного Петрограда – было много популистских лозунгов, призывов к осуждению «все и вся». Для шоу – формат нормальный. Для серьезного форума (а форум предполагает собрание, пусть и не в полной мере, но единомышленников) правовая неграмотность в вопросах интеллектуальной собственности, безапелляционность суждений, некорректность по отношению к оппонентам – явления недопустимые. И представители ИГУМО «дали бой»! Не рекламы ради, а истины для!

Опять-таки не стоит воспринимать последние фразы буквально. Знаменитая «Свобода на баррикадах» кисти Делакруа не была символом данного форума. В процессе работы стихийно формировались группы единомышленников, обсуждались теоретические вопросы, «всплывали» практические планы. Так, весьма интересными показались представителям Института гуманитарного образования и информационных технологий выступления Павла Шинкаренко, Вадима Колосова, Егора Яковлева. В целом форум можно признать удовлетворительным уже потому, что он дал толчок для продуцирования новых мыслей.

Интернет-форум: «А где же изюминка?»

Уже на следующий день мобильная делегация Института гуманитарного образования и информационных технологий, «живописно вписавшись в ландшафт» Петергофа, прямо под ласковым майским солнцем провела заседание Центра цивилистики ИГУМО. Итогом стала резолюция, ознакомиться с которой вы можете на сайте юридического факультета.

Практика показывает, что такие «командные командировки» приносят ощутимую пользу: дают пищу для ума и… греют сердце сознанием того, что твой институт не похож на другие, он и впрямь как второй дом, в котором не только учат уму-разуму, но и «сеют разумное, доброе, вечное»…

  • Институт гуманитарного образования и информационных технологий (ИГУМО): ответственное образование,
    высокий интеллектуальный уровень
23.05.2011
Просмотров: 629

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.