Интеллектуальный резерв для «большой игры»

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Интеллектуальный резерв для «большой игры»


25 ноября 2010 г. «под занавес» очередной учебной недели в Институте гуманитарного образования и информационных технологий состоялась битва интеллектов. Уже ставшая в ИГУМО традиционной игра «Что? Где? Когда?» собрала на этот раз 10 команд. Самыми игровыми оказались юридический факультет, выставивший 3 команды, факультет иностранных языков (такое же количество команд), факультет рекламы и PR, за который уже традиционно играют не только студенты очного отделения института, но и «более зрелые умы» – заочники. Разумеется, выставил команду и факультет журналистики – фаворит последних игр. Символ победы – серебряная сова, уже прижившаяся в деканате, с любопытством взирала на происходившее, словно гадая, где она получит прописку на ближайшее время. Дополняли список сборная команда, в которой собрались игроки с факультета экономики и менеджмента, факультета информационных технологий и факультета психологии ИГУМО, а также команда Студсовета.

Интеллектуальный резерв для «большой игры»

Бессменный ведущий игры – начальник отдела по воспитательной работе Института гуманитарного образования и информационных технологий С.Ю. Разин – успевал не только вести интеллектуальный марафон, но и представлять зрителей конференц-зала ИГУМО, которые поддерживали «свои» команды и даже азартно, не сходя с места, играли сами. Между тем некоторые вопросы казались такими сложными, что IQ просто «зашкаливал». Но это не помешало лидерам отборочного тура набрать по 7 баллов из 10 возможных. Удачно сложилась игра на первом этапе еще у 5 команд знатоков. Таким образом, в полуфинале оказалось 7 команд.

Интеллектуальный резерв для «большой игры»

Пока жюри подсчитывало очки, на сцене пели студентки факультета экономики и менеджмента.

Удача – особа капризная. В первой подгруппе неожиданно сдала свои позиции любимая болельщиками команда 5-го курса юристов. Зато их товарищи по юридическому факультету (команда 3-го курса и сборная команда 2–4-го курсов) вышли в финал. Вторым финалистом стала команда факультета иностранных языков.

Последняя интеллектуальная дуэль… и совушка возвращается «на насиженное место» в объединенный деканат двух факультетов института (только теперь как трофей лингвистов).

Бойцовские и стабильные команды юридического факультета ИГУМО завоевали второе и третье призовые места (команда 3-го курса и сборная юрфака соответственно).

… А почти «параллельно» демонстрировали свой интеллект знатоки с «большого телевизионного экрана». И, честное слово, между ними и игроками из Института гуманитарного образования и информационных технологий угадывалось много похожих черт…

Институт гуманитарного образования и информационных технологий (ИГУМО): студенческая жизнь – в формате ответственного образования

29.11.2010
Просмотров: 1434

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО