Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Интеллектуальный марафон

slayder_1.jpg

Мы редко задумываемся о том, как устроен окружающий нас мир, почему летают самолеты, что такое селекционные достижения, как работают гаджеты. А ведь за всеми этими новшествами и техническими устройствами стоят научные исследования, разработки.

Граждане нашей страны плохо информированы и о том, что в числе российских ученых очень много талантливых женщин. Среди высококвалифицированных научных кадров 25% докторов наук и 41% кандидатов наук – женщины. Но знают ли в России имена женщин-ученых? К сожалению, средства массовой информации не пишут о таких представительницах научного сообщества, как Александра Бужилова, Талия Хабриева, Ольга Донцова, Любовь Римарева, Наталья Иванова, Людмила Буравкова, Наталья Тарасова. А между тем их исследования в области «зеленой» химии и экологии, в геронтологии и нейтринной астрофизике, космической медицине и международной экономике, антропологии известны всему миру.

slayder_3.jpg

В Российской академии наук трудятся около 100 женщин-академиков, чьи успехи в разных областях науки делают нашу с вами жизнь намного проще и комфортнее. Для того чтобы заполнить этот информационный вакуум, ИГУМО выступил инициатором создания отдельного раздела на портале «Евразийское женское сообщество», где публикуются материалы о нашей интеллектуальной элите.

slayder_4.jpg

За последние полгода студентки 4-го курса факультета журналистики ИГУМО встретились с лучшими женщинами-учеными нашей страны и подготовили интереснейшие публикации об их научных достижениях. Почитать эти статьи вы можете, перейдя по ссылке в раздел «Женщины и наука» сайта «Евразийское женское сообщество».

slayder_5.jpg

Перед будущими журналистами Агатой Коровиной, Екатериной Кудрявцевой и Викторией Ежовой стояла непростая задача – подготовиться и взять интервью у представительниц научной элиты нашей страны. Девушки должны были рассказать нам, обычным людям, о настоящих героях, обеспечивающих прогресс российской науки. Стоит отметить, что перед каждым интервью студентки изучали большой объем научной литературы, биографию приглашенных ученых, знакомились с их родом деятельности.

slayder_6.jpg

13 апреля состоялась встреча председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Ивановны Матвиенко с женщинами-учеными, в подготовке которой приняли участие и наши будущие журналисты.

slayder_7.jpg

Высокий уровень профессионализма студенток оценили даже женщины-академики. Они выразили слова благодарности руководству нашего института за те материалы, которые подготовили девушки по результатам прошедших интервью.

slayder_8.jpg

Важно отметить, что наши студентки не стремились узнать информацию о личной жизни ученых, а внимательно изучили их сферу деятельности и область научных исследований. А что может быть самым важным в профессии журналиста? Безусловно, высокая оценка нашей работы людьми, о которых мы пишем. Именно поэтому на встрече, состоявшейся с женщинами-учеными 13 апреля 2017 г., Валентина Матвиенко отметила высокий профессионализм корреспондентов портала «Евразийское женское сообщества» (каковыми являются исключительно студенты факультетов журналистики и лингвистики ИГУМО), а женщины-академики выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству с нашим порталом, а также желание рассказывать о своих научных достижениях.

slayder_9.jpg

«Мы воспитываем новое, уникальное и ответственное поколение журналистов. Благодарность, слова признательности женщин-академиков, их энтузиазм и готовность дальше сотрудничать с нами – это яркое подтверждение правильности нашей миссии. Участие студентов нашего института в подобных проектах позволяет ребятам не только накапливать бесценный опыт, контактировать с первыми лицами государства, общаться с яркими личностями в различных областях науки, но и становиться настоящими Людьми», – призналась доктор юридических наук, профессор, ректор ИГУМО Марина Владимировна Волынкина после встречи с женщинами-учеными в Совете Федерации.

slayder_10.jpg

И правда, возможность общаться с невероятными интеллектуалами, которых можно слушать бесконечно и которые выступают основными двигателями нашей с вами жизни, является уникальной. И очень приятно, что такую возможность, выпадающую не каждому, наш институт предоставляет всем своим студентам!

Сухроб Шарипов, 1-й курс факультета журналистики ИГУМО

16.04.2017
Просмотров: 509

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2017 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.