Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
ИГУМО – структура целостная

Единство целей объединило факультеты с разными направлениями обучения с момента основания первых университетов. Во все времена словесники и правоведы, эскулапы и естествоиспытатели, приверженцы точных наук и проводники философских идей увлеченно миксуют теорию с практикой. Только такой сплав может обеспечить высокий уровень квалификации дипломированных специалистов, их умение прогрессивно мыслить и уверенно работать руками.

Разумеется, у каждой профессии – свои объекты приложения сил, свой прикладной вектор. И только при идеальной организации учебного процесса эти векторы образуют целостную сферу, подтверждающую: вуз – это единый организм, находящийся в процессе постоянного роста.

Этой стратегии придерживается и Институт гуманитарного образования и информационных технологий. Факультеты ИГУМО с готовностью работают друг на друга.

ИГУМО – структура целостная

Например, факультет психологии методично проводит тестирование студентов экономических специальностей, определяя наиболее вероятные сферы успешного профессионального роста, помогает студентам института стать частью студенческого братства на тренингах сплочения. Факультет информационных технологий создает программный продукт, обеспечивающий эффективность занятий всех звеньев института. Студенты факультета журналистики совершенствуют пластику мысли, неустанно наполняя новостями не только директорию факультета, но и другие разделы информационного портала ИГУМО. Будущие переводчики – студенты факультета иностранных языков, участвующие в создании англоязычной версии нашего сайта, штурмуют лексику точных наук, осваивают литературный язык. Профи факультета дизайна гармонизируют пространство учебных аудиторий института в соответствии с запросами факультетов…

ИГУМО – структура целостная

Из этой же серии – и занятия по гражданскому праву на юридическом факультете ИГУМО. Науке составления безупречных с правовой точки зрения договоров студенты учатся, сотрудничая, например, с факультетом дизайна.

Не секрет, что творческие люди, способные поражать наше воображение настоящими шедеврами, часто оказываются беспомощными в вопросах жизни социума. Цитируя Кафку и интерпретируя Конфуция, конструктивно преображая пространство и мастерски создавая абсолютно фантастические элементы декора, виртуозно играя мыслью, словом, цветом, творческая личность порой оказывается «слепой» в «коридорах» обычной правовой казуистики. В условиях рынка опасность может таить любой параграф договора, любой пункт соглашения о сотрудничестве. А значит, грамотное правовое сопровождение просто жизненно необходимо. И будущие юристы с этой миссией справляются!

ИГУМО – структура целостная

Своеобразный change между факультетами стал в институте уже нормой. Обмен тайнами мастерства дает новое развитие профессиональным компетенциям. Мастера слова проводят занятия для будущих специалистов с публичными профессиями – ценность их для тех же представителей закона в комментариях не нуждается. Факультет рекламы и PR консолидирует свои усилия с другим творческим факультетом – журналистики. И все, «от мала до велика», становятся первыми зрителями-рецензентами замечательных спектаклей, которые неустанно пополняют афишу факультета театрального искусства ИГУМО. Или вместе приобщаются к «преданиям старины глубокой» во время экскурсий по историческим местам.

ИГУМО – структура целостная

Поистине, пределов совершенствованию нет! Разносторонние интересы специалистов ИГУМО позволяют им выступать в самых неожиданных амплуа. Только вчера преподаватель факультета дизайна Е.Л. Овчинников учил своих коллег… искусству рисования.

Шлифовать свои профессиональные навыки, дарить окружающим моменты истины, делиться своими талантами – согласитесь, это здорово!

И именно эти моменты определяют корпоративный дух команды института, ее мощь и духовное начало. Гуманитарии и технари, люди искусства и специалисты академических направлений едины в своих мироощущениях, когда встают за мольберты, солидарны в стремлении избежать стандартности при решении социальных задач, связанных с насущными нуждами общества, в общем – уходят от обыденности, обретая высокое умение ценить жизнь во всем ее многообразии, не жалеют ни сил, ни времени для ее наполнения – высоким смыслом, красотой и добрыми помыслами.

  • Институт гуманитарного образования и информационных технологий (ИГУМО): ответственное образование
20.10.2011
Просмотров: 644

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.