Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
ИГУМО: неделя в стиле экшн

ИГУМО: неделя в стиле экшн

Экшн – понятие неоднозначное, чаще всего связанное с кинолентами-триллерами. И все-таки первая полноценная неделя июня легко вписывается в его сценарий. Внутренняя напряженность читается во взглядах даже отличников-пятикурсников. Нервы оголены, эмоции плещут через край, однако концентрация сил – на высшем пределе. Таков июнь – месяц, выпускающий в большую жизнь новых специалистов.

С 1 июня 2012 г. в Институте гуманитарного образования и информационных технологий начались государственные экзамены. Новая неделя обещает быть предельно насыщенной, о чем свидетельствует первый ее день.

И дело совсем не в пресловутом утверждении «понедельник – день тяжелый». Опрокидывая стереотипы, истинно жизнеутверждающим сделали его, к примеру, без пяти минут журналисты. Лидерские характеристики выпускной группы дневного отделения факультета журналистики ИГУМО известны «за пределами» факультета. Студенческое радио, газета «СТУДиЯ», телесюжеты, новости сайта ИГУМО – буквально ко всему приложили они руку. Так что показать высокий уровень знаний на междисциплинарном экзамене по журналистике для них труда не составило!

ИГУМО: неделя в стиле экшн

Уверенно «вылетели из гнезда первые ласточки» – в этом году до госов «доросла» первая группа, набранная 5 лет назад на факультет рекламы и PR ИГУМО. «Первый в истории факультета итоговый междисциплинарный экзамен, в котором сконцентрированы знания по блоку профессиональных дисциплин, выпускники-2012 сдали блестяще! – резюмирует председатель Государственной аттестационной комиссии, проректор ИГУМО по науке профессор Е.В. Дмитриев, – до удовлетворительной оценки не скатился никто. Будем ждать результатов вечернего отделения».

«Воля к победе – иначе не скажешь! – комментирует итоговый междисциплинарный экзамен, который сдавала очная группа экономического факультета ИГУМО, заведующая кафедрой маркетинга И.А. Ключевская. – Очень порадовало, что героями дня стали вполне „рядовые“ студенты института, сумевшие полностью раскрыть свой потенциал на выходе из вуза».

«Развернутые, полноценные ответы, знание и понимание материи, ни одной тройки. Некоторые блестящие ответы комиссия была вынуждена даже прерывать, – таково резюме председателя комиссии – заведующей кафедрой экономики профессора Е.В. Рибокене. – Студенты вечерней формы обучения, вышедшие на „финишную прямую“ первыми, увы, не были столь обстоятельными. И все же мы верим: студенты-заочники тоже сумеют продемонстрировать добротные знания».

ИГУМО: неделя в стиле экшн

Хотелось бы «в том же духе» продолжать и дальше. Однако «без ложки дегтя» не обошлось. Вернее – без трех, к которым мы приравниваем три неудовлетворительные оценки в выпускной группе студентов факультета управления заочной формы обучения. Результат – следствие не только слабых ответов, но и страсти к авантюре. «Приключения Шурика» пересмотрело уже не одно поколение, но кое-кто еще продолжает надеяться на «чудо техники», хотя давно известно: Государственные аттестационные комиссии в отношении шпаргалок всегда категоричны! Знания нужны в первую очередь самим молодым специалистам.

Это доказала группа заочной формы обучения факультета психологии ИГУМО. Студенты-выпускники продемонстрировали не только высокие теоретические знания на выпускном экзамене, но и прекрасные профессиональные навыки.

Прогнозируемо стабильными оказались результаты экзамена по теории и практике первого иностранного (английского) языка на факультете иностранных языков ИГУМО.

А вот юридический факультет перенес стресс. Теория государства и права стала «камнем преткновения» для двух выпускников института, еще вчера претендовавших на «красный диплом». Хотя в целом группа дневного отделения юридического факультета продемонстрировала высокий уровень знаний.

Институт гуманитарного образования и информационных технологий никогда не сдавал принципиальных позиций. Миссия ИГУМО – ответственное образование, и это просто обязывает наш вуз быть последовательным в своих действиях. Среди «неудачников» сегодняшнего дня оказались студенты, слишком полагавшиеся на результат без усилий. И это урок для всех.

Итоговые междисциплинарные экзамены будут проходить в ИГУМО до 20-х чисел июня. С завтрашнего дня в процесс сдачи госов включится факультет информационных технологий, чуть позже «на сцену выйдет» факультет театрального искусства ИГУМО. Уже на следующей неделе начнутся защиты выпускных квалификационных работ – на факультете психологии, на экономическом факультете и факультете управления.

Час «икс» настал! И пусть он принесет большинству из вас только положительные эмоции! Мы верим в вас!

04.06.2012
Просмотров: 800

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.