Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Halloween в ИГУМО

Halloween в ИГУМО 1

Доводилось ли вам когда-нибудь оказываться в Европе или Америке во время Хэллоуина? На западе этот праздник прочно укоренился в жизни людей. 31 октября улицы буквально превращаются в фильмы ужасов: повсюду зомби, чудища, вампиры, мертвецы, ведьмы и прочая нечисть… По правде говоря, оказавшись однажды 31 октября в метро Лондона, я испытала настоящее чувство страха… Каждый второй прохожий был в таком реалистичном гриме, что невольно хотелось ущипнуть себя за руку и заставить проснуться… Причем люди настолько вживались в образ, что убийца с окровавленным топором мог тихонько подкрасться к ехавшей на эскалаторе женщине и артистично «рубить» ей голову сзади так, что все проходившие мимо люди с откровенным удовольствием снимали это на телефон, а жертва продолжала спокойно слушать плеер…

Halloween в ИГУМО 2

31 октября в ИГУМО было, поверьте, как в Лондонской подземке, в прямом и переносном смысле. Хэллоуин – праздник весьма неоднозначный, но во всем мире он горячо любим молодежью. В России его празднуют далеко не все, но ИГУМО дает высшее образование на европейском уровне, а значит, и все внеучебные мероприятия мы проводим и празднуем с должной отдачей.

Halloween в ИГУМО 3

Почему Хэллоуин так любят студенты ИГУМО? «Именно в этот день любой студент нашего вуза имеет отличную возможность превратить все свои кошмарные идеи в реальность, – говорит студентка 2-го курса колледжа факультета дизайна Дарья Киян. – В этот день можно прийти в костюме персонажа из любимого фильма ужасов, и никто не будет смотреть на тебя как на сумасшедшего, наоборот, все оценят твой классный прикид! В этот день в столовой можно увидеть Дракулу, стоящего в очереди за пирожками, Зомби, работающего над презентацией в читальном зале, или, например, ведьмочку, пишущую объяснительную в деканате… За всем этим можно наблюдать 31 октября в стенах ИГУМО».

Halloween в ИГУМО 4

Ходячие мертвецы, вампиры, смерть с косой, мертвая невеста, зомби, укушенные и кусающие, монашка... кого только не было в институте в этот день! Каждый выбрал себе амплуа по вкусу, но все были ужасающе прекрасны в своих образах.

Halloween в ИГУМО 5

Затеяли этот праздник, конечно, студенты факультета дизайна. Они уже не первый год отстаивают право украшать ИГУМО тыквами, летучими мышами, привидениями, скелетами и паутиной. Но если в прошлом году все это действо было лишь в одной аудитории, то в минувший четверг ребята украсили и вход в институт. В этом году за декорирование пространства института отвечали 1-й курс факультета и 2-й курс колледжа дизайна.

Halloween в ИГУМО 6

До начала первой пары и на всех переменах звучала устрашающая музыка. Утром всех студентов и сотрудников встречали на входе две студентки факультета дизайна и угощали всех конфетами… с ядом. А на большой перемене в коридоре первого этажа состоялся флешмоб… Хотите узнать подробности? Читайте твиттер и инстаграмм, которые пестрят восторженными отзывами студентов ИГУМО об этом празднике, а также яркими фотографиями и видеозаписями произошедшего.

Halloween в ИГУМО 7

Студентка 2-го курса колледжа факультета дизайна Дарья Киян так написала о подготовке к Хэллоуину: «Привычные стены коридоров мы украсили всевозможными паутинками, тыквами, летучими мышами, ведьмами и т.д. На дверях кабинетов можно было увидеть разные шуточные надписи, обновленные названия деканатов и изображения замков, а подняв голову чуть выше – страшных и одновременно милых привидений. С потолка свисали привидения и летучие мыши, тыквы стояли почти на каждом углу. На входе красовалась смерть с косой, все картины и лавочки были украшены паутиной, над городом в столовой пролетала ведьма, на лестничных пролетах тоже было много всего ужасающего, на первом этаже стояла ширма с изображением трупа невесты, с которой мог сфотографироваться любой желающий, а в аудитории 312 на потолке подвис скелет динозавра… И знаете, как работа подобного рода сближает студентов! Мне давно хотелось, чтобы мы всей группой собрались и сделали что-то интересное и одновременно полезное для нашего института. К сожалению, не вся группа смогла к нам присоединиться, но я уверена, что у нас еще будет возможность. Мы надеемся, что подобные декорации смогли передать вам настроение Хэллоуина!»

Halloween в ИГУМО 8

Halloween в ИГУМО 9

Halloween в ИГУМО 10

Halloween в ИГУМО 11

Halloween в ИГУМО 12

Студенты всех остальных факультетов ИГУМО не остались в стороне и с радостью подхватили идею! Нарядились к 31 октября почти все! Для кого-то это была возможность воплотить свои скрытые желания в жизнь, кто-то решил покрасоваться в костюме любимого героя фильма ужасов. Но все были дружны, веселы и креативны. А добрые порывы мы всегда поощряем.

Декан факультета дизайна Е.М. Волынкина

P.S. Краткая история возникновения праздника и его традиции.

История праздника начинается от фестиваля, посвященного Новому году кельтов – Самхэйну. Главным символом Хэллоуина является тыква. Из нее извлекают всю мякоть, вырезают ножом глаза, нос, рот и зажигают внутри свечу. Появление тыквы в качестве символа объясняют ирландской легендой о старом кузнеце Джеке, который дважды умудрялся обманывать самого дьявола. После своей кончины Джек был обречен скитаться по белому свету с тыквенной головой.

Еще одна традиция праздника – облачаться в костюмы разной нечисти и устраивать конкурс на лучший наряд. Древний обряд «Угощай или пожалеешь» является обожаемой игрой всех детей, которые стучат в двери соседей и просят в качестве откупа конфеты и шоколад, грозя в случае отказа вымазать ручки дверей сажей. В ИГУМО 31 октября были и тыквы, и маскарад.

Дарья Киян, студентка 2-го курса колледжа факультета дизайна

01.11.2013
Просмотров: 2367

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.