все новости института

Если очень захотеть, можно и ирландцем стать

Если очень захотеть можно и ирландцем стать 1

Алена ШивринаВ разных уголках мира - в Америке, в Аргентине, в Австралии и, конечно же, у нас в ИГУМО 17 марта отмечают День Святого Патрика. Но, в связи с тяжелыми студенческими буднями и загруженностью наших гостей-школьников, празднование было решено перенести на пятницу, 21 марта. Для тех, кто еще не знает - это национальный ирландский праздник, получивший всемирную известность. Считается, что каждый в этот день может стать почетным гражданином страны - стоит только захотеть. Студенты факультета иностранных языков Института гуманитарного образования и информационных технологий не упустили такой возможности. Своим настроением и полученными в ИГУМО знаниями они решили поделиться с учащимися московских школ. День Святого Патрика в стенах ИГУМО отмечается уже в пятый раз. Доброй традицией стало проведение в честь праздника Фестиваля ирландской культуры.

Если очень захотеть можно и ирландцем стать 2

Родионова ЮлияОрганизаторы (разумеется, на английском языке) предложили ребятам вспомнить основные достопримечательности Ирландии. Сложность задачи заключалась в том, что надо было не просто правильно назвать места, показанные на фотографиях, но и рассказать легенды, связанные с ними. Нас, студентов ВУЗа, поразили обширные знания школьников в области географии и истории Ирландии. Оказалось, что настоящие любители кельтской культуры знают и даже на карте могут показать достопримечательности "зеленого острова".

Если очень захотеть можно и ирландцем стать 3

Музыкальная пауза тоже стала частью конкурса. Пока все наслаждались мелодичным звучанием ирландской музыки, участники внимательно вслушивались в слова, и заполняли пропуски в тексте песни. Последним заданием стало тестирование – не бойтесь, не ЕГЭ. Ребят проверяли на знание ирландской сказки. Во время подсчета голосов студенты-лингвисты ни на минутку не давали гостям заскучать. На этот раз они удивили всех своими музыкальными способностями, исполнив несколько ирландских песен.

Если очень захотеть можно и ирландцем стать 4

Оказывается, за последние годы на факультете иностранных языков сложился целый вокально-инструментальный ансамбль: скрипка, флейта, синтезатор, гитара, бойран. Украшением вечера стало выступление студентки первого курса Катерины Горяиновой. Все были очарованы не только ее песней, но и укулеле - маленькой гавайской гитарой. Как потом рассказывали ребята, в этом году у них было всего 5 репетиций. Многие за это время и тексты песен не смогли бы выучить, а Севиль Даминова освоила игру на флейте.

Однако, не только музыка соответствовала традициям Ирландии, но и окружающая обстановка. Всех людей зале объединяло одно - зеленый цвет (символ праздника): зеленые блузки и свитера, шарфы и чехлы для iPad, даже стулья в зале были зеленые. Но больше всего нам запомнилась зеленая шляпа у одного из участников команды «Guinness World Records» (кстати, именно этот коллектив СОШ №1208 стал победителем конкурса среди школьников). Может, именно зеленая шляпа Лепрекона – персонажа ирландского фольклора - принесла им победу?

Если очень захотеть можно и ирландцем стать 5

Победители были награждены термокружками с символикой ИГУМО, настоящим ирландским и шотландским печеньем и одобрительными взглядами от Куреня Ильи Владимировича и Оксаны Олеговны - главных организаторов и идейных вдохновителей фестиваля.

Надеемся, что празднование Дня Святого Патрика запомнится не только студентам ИГУМО, но и учащимся московских школ, которые возможно в скором будущем примут такое же активное участие в подготовке к этому дню, уже в качестве студентов нашего вуза.

Студентки 2 курса факультета журналистики ИГУМО

Шиврина Алена и Родионова Юлия


Возврат к списку

ВСЕ НОВОСТИ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
18 ФЕВРАЛЯ В 12:00

Приходи познакомиться с институтом в формате оффлайн

Регистрация

II Московский молодежный
фестиваль фотографии

Прием конкурсных работ
deadline 01.04.2023

Подробнее