Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
English day

English day

Новое руководство факультета иностранных языков ИГУМО не замедлило с позитивными переменами. Декан факультета Е.Г. Бразуль-Брушковский выделил как приоритетную позицию коммуникации: «Изучение языка начинается с алфавита, а вот овладение языком – с преодоления страха путем постоянного общения. Если у нас нет языковой среды, давайте создавать ее вместе. Пусть утро для нас начинается с новостей BBC World, днем нас сопровождает Deutsche Welle и Televisión Española, а вечер заканчивается фильмом на TV5. Мы будем приветствовать общение как студентов ИГУМО, так и преподавателей института между собой, в коридорах, между занятиями и, конечно, на занятиях на изучаемых языках. К ежедневному участию студентов факультета иностранных языков в этом общении мы будем относиться не менее серьезно, чем к производственной практике. Надеемся, что в этом нам будут помогать культурные центры и представительства других стран».

English day

Идея тут же была воплощена в жизнь. Самым решительным образом! С сегодняшнего дня в деканате факультета иностранных языков ИГУМО по четвергам запрещается говорить по-русски, даже по телефону. Первый «тест» был сдан успешно. Не упустили возможности пообщаться на английском языке с деканом и заместителем декана факультета иностранных языков, всеми заведующими кафедрами факультета и ректор института профессор М.В. Волынкина, главный бухгалтер ИГУМО К.Г. Тихий-Тищенко, декан факультета дизайна доцент Е.М. Волынкина. Почти час коллеги обсуждали самые актуальные вопросы развития факультета.

English day

Нововведения на факультете иностранных языков ИГУМО очень серьезные. В этом году при нем создан Центр иностранных языков и культур, который будет осуществлять работу сразу по нескольким направлениям. Его возглавит Оксана Олеговна Куреня.

Основой концепции развития факультета становится практика устной речи на базе серьезных теоретических знаний. Главная задача – убрать барьер страха, который делает наших соотечественников за рубежом самыми «неконтактными» персонами.

Чтобы избавить студентов от комплексов, помочь получить опыт общения, ИГУМО открывает при Центре иностранных языков кафе «Европа», разговаривать в котором можно на английском, французском, немецком, испанском языках. Посетители кафе будут обсуждать социальные, экономические, религиозные вопросы, решать насущные проблемы.

По субботам или воскресеньям старшекурсники факультета иностранных языков будут учить английскому языку детишек в возрасте от 5 до 7 лет. Это даст им возможность не только почувствовать себя будущими педагогами, но и получить дополнительный заработок.

Все эти моменты обсуждались в открытом живом диалоге. Прекрасная языковая школа декана факультета иностранных языков совершенствовалась в Европе. Богатый опыт зарубежного общения чувствуется у ректора ИГУМО М.В. Волынкиной, которая не преминула заметить, что такой полезный опыт необходим каждому образованному человеку независимо от профессии.

Между прочим, студенты, которых все же насторожила информация, что четверг – день английского языка и на другом языке говорить в деканате воспрещается, никак не решались войти в деканат. Но фразы, которыми они покорят преподавателей, довольно активно срывались с их губ. То ли еще будет…

15.11.2012
Просмотров: 799

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.