Добро пожаловать в мир гармонии!

Отдохнуть и расслабиться, не выходя из института, – это здорово. Темпы учебы в ИГУМО настолько высоки, а требования столь серьезны, что только успевай усваивать новую информацию! Уже давно доказано, что все мы, сами того не замечая, живем в состоянии постоянного напряжения. Напрягаться умеем, а расслабляться – нет! Именно эту науку и постигают студенты и преподаватели института в комнате психологической разгрузки.

Комната психологической разгрузки для релаксации «институтского люда» была создана в ИГУМО в прошлом учебном году. Занятия со студентами и сотрудниками Института гуманитарного образования и информационных технологий проводят здесь еженедельно. И желающих окунуться в атмосферу душевного комфорта всегда достаточно.

Легкая музыка, удобные кресла, в которых можно так уютно устроиться, мягкий свет – все это позволяет за короткий срок восстановить силы и душевное равновесие.

Дело не только в смене обстановки и уходе от привычных занятий. И даже не в ощущении некоторой «лености», весьма приятной в суете наших бурных будней. Все дело – в последующей «установке».

– Основная наша задача – не просто дать навыки расслабления тела, но и закрепить их в сознании, сделать доступными для самостоятельного использования, – комментирует психолог Ю.Л. Сорокина, проводящая релаксацию. – Техники не сложны, но ими надо владеть, уметь пользоваться. Ведь не секрет, что часто, проведя выходные в праздном ничегонеделании, человек устает еще больше, чувствует себя не только неотдохнувшим, но и разбитым. В комнате психологической разгрузки ИГУМО учат снимать мышечные зажимы, возникающие в результате сидячего образа жизни, других видов деятельности, а также из-за постоянных, часто уже привычных стрессов. Ощущать легкость тела и внутренний покой – что может быть лучше?!

В общем, добро пожаловать в наш мир гармонии, созданный специально для вас!

14.11.2011
Просмотров: 1500

Возврат к списку