Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Дети Сперанского и Волынкиной – истинные знатоки права

Дети Сперанского и Волынкиной – истинные знатоки права

Дети Сперанского и Волынкиной – истинные знатоки права

Чистая правда! Именно так назывались команды, победившие в эксклюзивной игре «Знатоки права», прошедшей в Институте гуманитарного образования и информационных технологий под знаком традиционного для Института гуманитарного образования и информационных технологий интеллектуального турнира «Что? Где? Когда?».

Названия команд были выбраны игроками финальной части игры, когда лидеры уже определились, причем выбраны за считанные секунды, что не помешало супер-игрокам «попасть в десятку», сделав каждое «имя» команды брендовым.

Итак, победителями игры стали «Дети Сперанского».

«Дети Волынкиной» уступили им только в финале (но, по их собственному мнению, название команды обязывает к реваншу в будущем).

Третьей стала команда, которая, не мудрствуя лукаво, определила себя по названию игры – «Знатоки права».

Красивый финал! Путь к нему был драйвовым!

Дети Сперанского и Волынкиной – истинные знатоки права

Итак, 28 октября 2010 г. 8 команд решили посостязаться за звание лучших правоведов. 5 команд выставил Институт гуманитарного образования и информационных технологий, 3 – приглашенные на игру Московский экономико-юридический колледж и Московский государственный техникум технологии и права. Каждая команда насчитывала 5 игроков, причем команды ИГУМО были сформированы по следующему принципу – по 1 человеку от каждого курса юридического факультета. Такой состав имел явные преимущества. Во-первых, каждый курс юридического факультета можно рассматривать с позиции уровня основной профессиональной дисциплины. Во-вторых, умение контактировать, отстаивая свою позицию, усиливало корпоративный дух команды, рождая чувство, сходное с известным изречением «Один за всех, и все за одного!».

Наверное, это и помогло командам хозяев «захватить» ведущие позиции. Хотя гости, к их чести, почти не уступали студентам юридического факультета Института гуманитарного образования и информационных технологий, демонстрируя очень хороший уровень подготовки.

Специалисты юридического факультета ИГУМО очень скрупулезно подготовили игру. Декан факультета М.Д. Давитадзе, зав. кафедрами А.А. Титов и А.А. Овчинников, ст. преподаватель Т.А. Гуляева приложили немало усилий, чтобы охватить все границы правового поля. Однако… игроки «щелкали вопросы, как орешки», к немалому, надо сказать, удовлетворению преподавателей юридического факультета нашего института и зав. кафедрой правовых дисциплин Московского экономико-юридический колледжа И.И. Горячевой.

Дети Сперанского и Волынкиной – истинные знатоки права

Вопросов, на которые так и не нашлось ответа, практически не было. Более того, для определения шансов соперников авторитетное жюри, представленное специалистами юридического факультета, вынуждено было формировать дополнительный вопросник «по ходу дела».

Ведущий Знатоков – выпускник юридического факультета Института гуманитарного образования и информационных технологий, аспирант Евгений Лещенко – уверенно держал игру «в правовом поле».

Стремительный темп, хорошая реакция, знание права превратили интеллектуальный поединок в настоящее удовольствие для жюри, зрителей и, смеем надеяться, для игроков.

29.10.2010
Просмотров: 533

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.