День русского языка в ИГУМО

6 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, в России и за рубежом стали проходить культурно-гуманитарные акции – единый День русского языка.

Именно язык Пушкина считается в русской культуре «золотой мерой вещей», классической нормой русского литературного языка, который входит в культурное и духовное наследие мировой цивилизации. Это один из представительных языков мира, самый распространенный из славянских языков, говорят на котором на весьма обширной в географическом отношении территории.

В 2011 г. Президент России подписал Указ о ежегодном праздновании Дня русского языка «в целях сохранения, поддержки и развития русского языка как общенационального достояния народов Российской Федерации, средства международного общения и неотъемлемой части культурного и духовного наследия мировой цивилизации».

К сожалению, иногда такие решения остаются только «бумажными указами», но в ИГУМО и без указов к русскому языку всегда было трепетное отношение. Умение ясно и грамотно выражать свои мысли возводится в абсолют. Кстати, это не голословные утверждения: в стенах нашего вуза студенты изучают такие дисциплины, как «Русский язык и культура речи», «Риторика», «Ораторское искусство», «Современный русский язык», «Стилистика и литературное редактирование», «Профессиональные коммуникации» и многие другие.

Поздравляю всех коллег с праздником, желаю дальнейших лингвистических побед!

Проректор по научной работе, доктор филологических наук, профессор Е.В. Дмитриев

06.06.2012

Возврат к списку