Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Что год грядущий нам готовит?

Что год грядущий нам готовит?

2011 год начал свой отсчет – на календаре 1 января. И хотя мы не претендуем на звание астрологов, все же уже готовы «предсказать», каким будет новый год для студентов Института гуманитарного образования и информационных технологий и какие «подарки» преподнесет он абитуриентам и их родителям.

  • Итак, в начавшемся году студентам 4-го курса института предстоит «дайверское» погружение в будущую профессию. По новым учебным планам производственная практика увеличена до 4–6 месяцев. Усиление блока профессиональной практики – процесс закономерный. Рынок ждет специалистов, максимально адаптированных к работе. Трансферт теории в практику оправдан как с экономической, так и с социальной позиции, и Институт гуманитарного образования и информационных технологий не вправе игнорировать этот диктат времени.

Перестройка организации практики не меняет сути Государственных образовательных стандартов РФ. Создание мощного практического блока стало возможным благодаря объединению ознакомительных, учебных и производственных практик.

По здравому размышлению, студенты института от этого только выигрывают. Характер ознакомительной и учебной практик, по большому счету, «экскурсионный» – будущим специалистам в основном рассказывают о структуре предприятия, фирмы, офиса, «не подпуская» их к реальному делу. В результате первое знакомство с будущей работой нередко вызывает стресс – у некоторых студентов возникает ощущение, что им никогда не постичь премудрости будущей профессии.

Однако новый формат практики вовсе не исключает возможности практического приложения сил у студентов первых, вторых и третьих курсов. Просто процесс вхождения в профессию идет по другому руслу. ИГУМО усилил значимость практических занятий, предложив весьма действенную альтернативу – Деловой центр института, объединивший структурные подразделения, которые по сути своей являются зеркальным отражением действительности.

Надо сказать, что для Института гуманитарного образования и информационных технологий это не ноу-хау. В его стенах уже давно существуют «площадки» для профессионального роста:

  • будущие журналисты «оттачивают перья», создавая материалы для студенческой газеты и сайта ИГУМО, верстая телевизионные программы и программы Интернет-радио;
  • будущие психологи совершенствуют свое мастерство в процессе многочисленных тренингов;
  • будущие лингвисты занимаются профессиональными переводами;
  • будущие юристы ведут полноценные учебные процессы в собственном зале суда;
  • будущие ИТ-специалисты создают рабочие программные продукты;
  • будущие бизнесмены с факультета экономики и менеджмента занимаются практическими разработками в Учебном офисе института;
  • будущие специалисты по рекламе и PR, используя возможности мегаполиса, проводят выездные семинары, используя в качестве базы специализированные форумы и выставки;
  • будущие артисты играют в Учебном театре настоящие большие спектакли.

Таким образом, практика заложена в весь учебный процесс ИГУМО. А фундаментальная практика на 4-м курсе института становится высшей точкой профессионального роста в рамках обучения.

Если же вы только мечтаете стать студентом Института гуманитарного образования и информационных технологий, то вам, безусловно, будет интересна следующая информация.

В новом учебном году ИГУМО «дает зеленый свет» студентам, приехавшим из других регионов страны. Для них будут открыты двери благоустроенных общежитий квартирного типа.

Еще более интенсивно заработают в институте социальные программы.

Их несколько. Институт гуманитарного образования и информационных технологий предоставляет скидки на обучение:

  • студентам из многодетных семей;
  • детям родителей-пенсионеров;
  • студентам, чьи братья или сестры уже являются студентами ИГУМО;
  • выпускникам института, желающим получить второе высшее образование.

Усовершенствована в институте и система обучения в колледже. Наряду с классическими колледжами в ИГУМО создан уникальный колледж параллельного обучения, в котором старшеклассники московских школ за весьма умеренную цену смогут получать среднее профессиональное образование параллельно с учебой в школе.

Создание новых комфортных условий для обучения в Институте гуманитарного образования и информационных технологий – не популистский ход. Планомерная политика развития вуза дает ему устойчивое положение в системе образования. А потому руководство ИГУМО готово делать шаги навстречу своим будущим студентам.

Наши интересы взаимны! Вместе мы – сила!

Институт гуманитарного образования и информационных технологий: ответственное образование.

01.01.2011
Просмотров: 596

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.