“Человек – это смертный Бог!» (Петрарка)

24 мая 2011 г. в Институте гуманитарного образования и информационных технологий состоялось очередное заседание Университета культуры на тему «Реклама и искусство».

Увидеть в привычном необычное, в давно знакомом – доселе невиданное, уметь открывать новые грани в известных ситуациях, мыслить и действовать креативно, творить нетленное в повседневности – именно этому учил истинный Мастер своего дела – кандидат филологических наук, доцент, заведующий кафедрой рекламы Михаил Иванович Никитин на заключительном в нынешнем учебном году заседании Университета культуры ИГУМО. На встрече с мэтром присутствовали студенты и преподаватели практически всех факультетов нашего института. Встреча прошла живо, никого не оставив равнодушным.

Связь искусства и рекламы настолько гармонична, что ее вполне можно рассматривать как симбиоз, при котором вечные ценности служат сиюминутным запросам общества.

Использование известных произведений, «народных» мотивов, знаменитых образов способствует превращению рекламы в подлинное искусство!

Об этом и шла речь на фоне прекрасно подобранных иллюстраций авторской презентации. Время пролетело незаметно – счастье общения оказалось быстролетным. Но впереди – новые встречи с новыми интересными людьми.

И мы не прощаемся… До свидания, друзья!

27.05.2011
Просмотров: 1546

Возврат к списку