Официальный интернет-портал
Института гуманитарного образования и информационных технологий


В системе образования с 1993 года

Ректор ИГУМО о том, как стать стипендиатом
fbrep.jpg       vkrep.jpg

Получай-стипендию_слайдер-ИГУМО-01.jpg

Инициативные и ответственные студенты ИГУМО каждый месяц получают стипендию. Как оказаться в их числе? Кто принимает решение о назначении стипендии? Эти вопросы мы задали ректору института Марине Владимировне Волынкиной.

Получай-стипендию_слайдер-ИГУМО_профайл.jpg
Марина Владимировна Волынкина
ректор ИГУМО, доктор юридических наук, профессор
Кто может претендовать на стипендию?

Мы стараемся мотивировать студентов к обучению и профессиональному развитию. С первого курса ребята получают возможность участвовать в проектах института или факультета.

Студенты, которые готовы реализовывать свой потенциал не только на парах, но и на профессиональных площадках ИГУМО, могут претендовать на стипендию. Наша задача – привлечь максимальное количество таких ребят.

Конечно желания потенциальных стипендиатов должны совпадать с их возможностями. Студент, который взялся за конкретный объем работы, возлагает на себя ответственность. Бездействовать и получать вознаграждение не получится.

Размер стипендии составляет 7 тысяч рублей в месяц. Такое вознаграждение обязывает соблюдать все требования.

Стипендиаты регулярно получают задания и отчитываются о проделанной работе в студенческом бизнес-инкубаторе. Это позволяет ребятам научиться управлять временем, заранее планировать свои действия и отслеживать результаты деятельности.

Безусловно, стипендиаты должны учиться на «хорошо» и «отлично»; у них должна быть стопроцентная посещаемость учебных занятий; они должны быть активны на научных конференциях, в интеллектуальных играх, творческих мероприятиях; у них должна быть безупречная дисциплина и отсутствовать дисциплинарные взыскания.
Порядок получения стипендий

Кандидатов на получение стипендии определяют деканы. Они составляют рекомендацию на каждого студента и предлагают ее к рассмотрению на ректорате. Затем учащегося приглашают на собеседование с ректором и сотрудниками студенческого бизнес-инкубатора, где со студентами согласовывается профессиональный объем задач.

Во вторник, 11 сентября, состоится ректорат, на котором деканы могут представить свои рекомендации. А 13 сентября в 16:00 пройдет первая встреча с потенциальными кандидатами.
КРИС.png
ТЕКСТ

Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

10.09.2018
Просмотров: 350

Возврат к списку