Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Без страха и упрека…

Без страха и упрека…

Неделю назад в школах России прозвучал Последний звонок. Были и слова напутствия, и цветы, и улыбки, и слезы. А еще выпускники 2011 года традиционно встречали рассвет, многое обсуждали, строили планы на будущее, мечтали… Но вернемся к «прозе жизни». Прошедшая неделя была наполнена эмоциями уже иного плана. 11-классники форсировали итоговые рубежи, сдавая сначала дисциплины по выбору, а затем обязательные.

Конечно же, нам хотелось бы говорить только об успехах образования. Но…

Будем предельно честными – школьная реформа образования, «заложниками» которой стали современные школьники вместе с учителями, так и «зависла» на уровне апробации. Сломать почти вековые традиции, заменив их новыми стандартами для общеобразовательной ступени, оказалось непросто. Многочисленные директивы, ежегодные поправки и уточнения – головная боль сразу для нескольких категорий россиян в возрасте «от мала до велика». Авторитетный учительский корпус уже не может с большой долей вероятности прогнозировать результаты ГИА и ЕГЭ. Система тестирования может сыграть злую шутку даже с заведомо сильными учениками, а фактор личного участия при ней не работает.

Родители тревожатся за будущее своих детей, старшеклассники нередко уже на финишной прямой начинают сомневаться в верности выбора предметов, к сдаче которых готовились в последнее время. Мир велик и многогранен, и никто им не может дать гарантии, что, сделав ставку на точные науки, они вдруг не почувствуют себя «лириками». Или наоборот.

Именно поэтому мы решили обратиться к сегодняшним 10-классникам завтрашним выпускникам.

Завершающийся учебный год делит ваше школьное лето на «до» и «после». Еще вчера вам казалось, что до окончания школы уйма времени, но звонок, который прозвенит для вас 1 сентября, «переключит» ваше сознание на позицию «после»: главным станет то, что ждет вас по окончании школы. Выбор будущей профессии становится приоритетной задачей, при решении которой нельзя ошибиться, ведь давно известно, что наивысшего успеха можно достигнуть, занимаясь только любимым делом.

Профессионалы ИГУМО готовы помочь вам в самоопределении не словом, а делом.

1 сентября 2011 г. в институте стартует универсальная программа подготовки к ЕГЭ по 20 направлениям, которая гарантирует: на единый государственный экзамен вы выйдете без страха и сомнения. И, конечно, без упрека, потому что предоставленная вам возможность получить системные углубленные знания по нескольким направлениям многократно увеличит ваши шансы найти свое главное в жизни призвание.

Занятия на подготовительных курсах начнутся уже в октябре. Расписание составляется с учетом интересов самих школьников – из расчета, что пребывание в институте будет не обременительным по времени, но время при этом будет использоваться с максимальной пользой. На это работает преподавательский состав высочайшего уровня.

Сказать, что наш интерес к вам абсолютно бескорыстен, – значит слукавить. Это не в наших правилах. Однако хотим заметить, что наша «корысть» вполне благородна – мысля категориями будущего, мы хотим получить в ряды студентов института толковых, уверенных в себе, максимально адаптированных к студенческой жизни, гармонично развитых молодых людей. Ибо славу любого вуза определяют его талантливые студенты. ИГУМО гордится ими по праву. Пополните этот почетный список!

Такая же программа разработана в Институте гуманитарного образования и информационных технологий для школьников, которые в 2011–2012 учебном году будут обучаться в 10-м классе. Параллельно с подготовкой к ГИА вы сможете изнутри увидеть жизнь института, присмотреться к интересующим вас факультетам. Когда в запасе 2 года, приоритеты расставить еще проще. И, поверьте, время, проведенное в стенах института, будет потрачено совсем не зря…

И, наконец, ученики 9-х классов – тоже старшеклассники. И вас ждет первое серьезное испытание в виде ГИА. Без стрессов не обойтись! Курсы по подготовке к аттестации сведут их к минимуму. Кроме того, у вас есть возможность начать «взрослую» жизнь, поступив в колледж ИГУМО.

Школьникам 9–11-х классов, заключившим договоры с Институтом гуманитарного образования в период с 1 по 15 сентября, в виде дополнительного бонуса будет предложено бесплатное профориентационное тестирование.

  • Институт гуманитарного образования и информационных технологий (ИГУМО): ответственное образование, государственные ориентиры
02.06.2011
Просмотров: 644

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.