Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Бесправная жена-купец и явка с повинной

Бесправная жена-купец и явка с повинной

Какова правовая квалификация действий Раскольникова, когда и где была принята первая конституция, что означает термин «юриспруденция понятий» и как изначально называлась интеллектуальная собственность…

Вопросы, вопросы… один сложнее другого… на знание правовых институтов, процессуальных норм, истории правовых отношений и просто на сообразительность. На раздумье – минута. Быстрота реакции приветствуется, но только если она подтверждена результативным ответом. Расплывчатые формулировки не принимаются. Неполные ответы не засчитываются. В таком режиме раскручивалась первая часть очередной игры «Знатоки права», состоявшейся на юридическом факультете Института гуманитарного образования и информационных технологий 5 декабря 2011 г.

Бесправная жена-купец и явка с повинной

За игровыми столами встретились 10 команд юридического факультета ИГУМО. «Фишкой сезона» стало формирование полноценных сборных команд, в состав которых входили представители всех курсов юрфака (плюс один игрок, приглашенный в команду по принципу коллективной симпатии основного состава). В общем, на старте все были равны. И, надо сказать, сражались профессионально.

Бесправная жена-купец и явка с повинной

Но игра есть игра, тем более если она проходит под патронажем сразу двух дам – беспристрастной Богини Правосудия и капризной Богини Удачи. По результатам блиц-опроса игровой ринг покинули команды под номерами 2, 3, 4, 5, набравшие наименьшее количество призовых очков. Обиднее всего было команде № 4 – ее показатели были наиболее значительными.

Бесправная жена-купец и явка с повинной

В четвертьфинале, таким образом, оказались сразу 6 команд. Накал борьбы возрастал. Но жажда победы не всегда была на руку игрокам. Последовала серия фальстартов: не дожидаясь последних слов ведущего, аспиранта юридического факультета ИГУМО Евгения Лещенко, игроки поднимали руки для ответа до обозначенного времени. Отчасти и эти просчеты стали причиной «вылета» еще двух достаточно сильных знатоков права – команд под номерами 7 и 9.

Полуфинальная «правовая разборка» лишила надежды на убедительную победу еще две команды, взявшие в начале игры весьма неплохой старт, – выбыли команды 8 и 10.

Бесправная жена-купец и явка с повинной

«Сошедшие с правовой дистанции» игроки заняли места в партере. Но из игры не выключились, что доказывали грамотные ответы на вопросы, которые переадресовывались залу, если финалисты испытывали затруднения (при этом комментарии высококвалифицированного жюри, состоявшего из преподавателей юридического факультета ИГУМО, даже несмотря на дружественную интонацию, вызывали законный трепет как у финалистов, так и у «скамейки запасных»).

Страсти накалились до предела. Команды-лидеры шли к победе на равных. Казалось, гонгу никогда не прозвучать. И все-таки его время пришло – команда № 6 вырвала у соперников заветную пальму первенства! Они победили!

Бесправная жена-купец и явка с повинной

Команда № 1 заняла, таким образом, 2-е место. На 3-ю позицию по сумме баллов выдвинулись две изначально сильные команды – 10 и 8.

Еще Аристотель сказал, что закон есть логика, свободная от страсти. Великий античный мыслитель, однако, обрел в лице знатоков права юридического факультета ИГУМО серьезных оппонентов. Знания, убеждения, страстность вкупе с аристотелевской логикой сделали игру яркой, а победу – убедительной.

Спасибо всем за игру! Наши поздравления победителям – истинным знатокам права, студентам юридического факультета ИГУМО!

А вот имена участников победившей команды:

  • Юнеева Анна (юридический факультет ИГУМО, 1-й курс);
  • Елена Эрнандес (юридический факультет ИГУМО, 2-й курс);
  • Малахов Артем (юридический факультет ИГУМО, 3-й курс);
  • Валерия Бражникова (юридический факультет ИГУМО, 4-й курс);
  • Наталья Усина (юридический факультет ИГУМО, 4-й курс);
  • Елена Капитонова (юридический факультет ИГУМО, 5-й курс).
06.12.2011
Просмотров: 794

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.