9 мая – день Славы, день Памяти, день Жизни

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

9 мая – день Славы, день Памяти, день Жизни

9 мая – день Славы, день Памяти, день Жизни

9 мая – день Славы, день Памяти, день Жизни

… В майские дни над землей проносятся первые весенние грозы. Налетают под тревожный шелест деревьев стремительные ветры, глухо рокочет гром, без устали перебирая струны нижнего регистра. Неистовые молнии рвут небо, и тогда кажется, что в его темной глубине отражаются огни дальних пожарищ…

Небесные стихии, словно эхо войны. Стремительно пронесутся над землей и оставят после себя голубое небо, под которым бушуют пряные запахи земли, просыпающейся после долгой стужи. Жизнь торжествует!

9 мая мы чувствуем это как никогда остро!

И пусть от победных залпов над Берлином нас отделяют уже 65 лет, и пусть пройден за это время рубеж нового столетия, но в этот день мы чувствуем необыкновенное родство с поколением грозных 40-х.

Тогда в единый строй встали безусые бойцы, мечтавшие постичь азы научного поиска, хрупкие девушки, сменившие выпускные платья на грубые гимнастерки, отцы, не успевшие порадоваться успехам подрастающих детей, деды, еще не забывшие свою боевую юность. Закаленные и до поры повзрослевшие воины Великой Отечественной войны шли к великой Победе долгих 1418 дней, теряя друзей, но, не теряя веры, – «Враг будет разбит!». И мир, за который наша страна заплатила самую страшную цену, пришел на исстрадавшуюся землю…

Мы бесконечно признательны нашим славным ветеранам Великой Отечественной войны за то, что, благодаря их ратному подвигу, лютая военная година не опалила наши судьбы. Мы можем входить в аудитории, учиться и учить, строить смелые планы на будущее, влюбляться, мечтать, ЖИТЬ!

Это – наш общий праздник! И громовые раскаты в небе уже не могут его омрачить.

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!


Вахта памяти

В канун 65-й годовщины великой Победы в Институте гуманитарного образования и информационных технологий прошел целый цикл мероприятий, посвященных этому великому празднику. «Вахта памяти» стала делом чести для всего коллектива ИГУМО. Традиционно в преддверии 9 Мая в стенах института вспоминают страницы истории, анализируют уроки войны, гордятся ратными подвигами великого народа, сумевшего одолеть грозного врага.

В прошлом, 2009 году в такие же весенние дни институт встречал ветеранов Великой Отечественной войны Восточного административного округа. Почтенные седины и глаза, наполненные юношеским блеском, орденские планки на груди и алые гвоздики в руках, проникновенные слова о войне и музыка, звучащая как эхо далеких 40-х, и добрые улыбки… – именно таким запомнился тот день. Студенты театрального факультета ИГУМО подготовили праздничную музыкально-драматическую композицию. А представители других факультетов института словно встали в почетный караул, встречая славных ветеранов.

…Вот и сегодня мы держим пред ними отчет, посвящая воинам Великой Отечественной свои мысли, слова и дела.

08.05.2010
Просмотров: 1292

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО