Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
20 лет спустя…

20 лет спустя…

Непростые 90-е «запустили в жизнь» много смелых проектов. Были среди них, поистине, революционные, бесспорно прогрессивные. «Пены» и «мутной воды» тоже хватало. Бизнес вывел на орбиту людей с деловой хваткой и хорошими амбициями – с одной стороны и непомерной жаждой обогащения с другой. Как показала жизнь, на ниве образования чистые бизнес-проекты оказались не самыми конкурентоспособными. И это закономерно. Погоня за прибылью была способна убить сам дух образования, в который изначально должны закладываться не цифры прибыли, а параметры ответственного, полноценного, качественного подхода к образовательному процессу. Как в Институте гуманитарного образования и информационных технологий, который выходит в этом учебном году на 20-летний рубеж своей жизни.

Чтобы понять, с какими показателями выходит Институт гуманитарного образования и информационных технологий ИГУМО на этот рубеж, достаточно изучить сайт института.

20 лет спустя…

Начав учебную деятельность в арендованном помещении, ИГУМО вскоре приобрел собственное здание, в котором на сегодня созданы максимально комфортные условия для студентов и сотрудников:

  • удобные аудитории;
  • компьютерные классы, оборудованные компьютерами последнего поколения;
  • творческие мастерские и лаборатории;
  • функциональный читальный зал с Wi-Fi;
  • специализированные учебные площадки: учебный офис ИГУМО, зал суда для юридического факультета института, учебный театр для факультета театрального искусства, комната релаксации для студентов факультета психологии, зимний сад… – полный перечень инновационных преобразований в институте слишком длинный, чтобы предоставить его полностью.

20 лет спустя…

Разумеется, в таком авангардном институте может работать только коллектив единомышленников, влюбленных в свое дело. В ИГУМО – мощнейший профессорско-преподавательский состав, представленный известными учеными, блестящими практиками, основная часть ППС – кандидаты и доктора наук, профессоры и доценты, заслуженные деятели науки, образования.

Сегодня обучение в ИГУМО ведется на 10 топ-факультетах: юридическом факультете, экономическом факультете, факультете управления, факультете информационных технологий, факультете рекламы и PR, факультете журналистики, факультете иностранных языков, факультете психологии, факультете дизайна и факультете театрального искусства. Успешно функционирует колледж. Все специальности ИГУМО имеют бессрочную лицензию, а сам Институт гуманитарного образования и информационных технологий трижды успешно проходил аккредитацию.

20 лет спустя…

В Институте гуманитарного образования и информационных технологий есть свои СМИ, в том числе – студенческая газета и студенческое радио. Честное слово, им есть, о чем рассказывать!

За 20 лет в ИГУМО созданы несколько научных школ. Качественное высшее образование невозможно предоставить, если не вести востребованные научные исследования. По этому критерию Институт гуманитарного образования и информационных технологий уверенно лидирует, успешно выполняя научно-исследовательские работы по заказу Российского фонда фундаментальных исследований, других российских и зарубежных фондов, по договорам с предприятиями. Кроме того, ИГУМО на сегодня является единственным российским негосударственным вузом, наука в котором финансируется в рамках Федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России».

Выпускники института имеют возможность продолжить обучение в собственной аспирантуре. И корпус молодых ученых уже пополнен кандидатами наук из их числа выпускников ИГУМО.

20 лет спустя…

Руководство института не ограничивается организацией полноценного учебного процесса. Задачи перед коллективом ИГУМО поставлены куда масштабнее. Диплом Института гуманитарного образования и информационных технологий – не только гарант высоких профессиональных компетенций, но и подтверждение образованности, духовности, культуры.

И выбор потребителей подтверждает высокое качество обучения в ИГУМО. Традиционно Институт занимает лидирующие места в рейтинге негосударственных вузов, который основывается на среднем балле ЕГЭ среди вновь поступивших студентов.

Институт живет полноценной студенческой жизнью, насыщенной и яркой. Это – настоящая Alma Mater! На всю жизнь!

  • Институт гуманитарного образования и информационных технологий (ИГУМО): ответственное образование, высокий рейтинг
15.08.2011
Просмотров: 760

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.