«01» – это не шутки!

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

«01» – это не шутки!

“01» – это не шутки!

11 апреля 2011 г., понедельник – «день тяжелый». Впрочем, данную примету в Институте гуманитарного образования и информационных технологий всерьез не принимают…

Однако, когда около ИГУМО «технично» припарковалась пожарная машина, и бравый расчет пожарных в пахнущих дымом робах решительно двинулся к высокому крыльцу, народ привычно забеспокоился. Прохожие начали вглядываться в окна верхних этажей, студенты «включили» рецепторы обоняния, пытаясь уловить запах гари. Но оказалось, что в ИГУМО ничего «нештатного» не происходит…

Так оно и было! Присутствие в стенах Института гуманитарного образования и информационных технологий пожарных объяснялось предельно просто – дежурный караул пожарной части № 26 ВАО г. Москвы знакомился с объектом, в котором по роду его деятельности «имеет место массовое скопление людей». Гости промелькнули по этажам ИГУМО почти как тени, не прервав учебный процесс.

Зам. начальника части Б.Ю. Бушкиев пояснил: «На таких объектах пожарные расчеты должны ориентироваться как дома: знать расположение аудиторий, особенно поточных, кабинетов с большим количеством оборудования, возможности их быстрого обесточивания, места расположения гидрантов, пути отхода из здания».

Поскольку в пожарной части несколько пожарных бригад, и каждая из них должна познакомиться с помещениями ИГУМО, в ближайшие три дня огненно-красные пожарные машины будут продолжать «пугать» окрестности, приезжая на Верхнюю Первомайскую, д. 53. Для «огнеборцев» всех боевых караулов пожарной части изучение здания института – рабочее дело. А для ИГУМО, кстати, повод еще раз почувствовать свою эксклюзивность.

«Уникальный институт, – комметируют „бойцы“, посетившие ИГУМО первыми. – Две наиболее пожароопасные зоны – подвал и чердак – здесь отсутствуют вовсе. Руководство распорядилось местом, где традиционно складируют ненужный хлам, по-хозяйски. Цокольный и чердачный этажи превращены в учебно-рабочие зоны с хорошо организованным пространством, при создании которого соблюдены все меры противопожарной безопасности».

Так что, самые мнительные, успокойтесь. «Запах жареного» в стенах ИГУМО бывает только во время сессий, когда мозги буквально плавятся от знаний. Но это уже совсем другая история…

  • Институт гуманитарного образования и информационных технологий (ИГУМО): ответственное образование, неуклонное соблюдение норм пожарной безопасности
11.04.2011
Просмотров: 1473

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО