Желанная эмансипация?

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Желанная эмансипация?

Желанная эмансипация?

Вот и пршли замечательные праздники — День защитника Отечества и Международный женский день 8 Марта. Казалось бы, не так давно возникли эти праздники, но как изменилось их восприятие, как сильно трансформировалась форма взаимоотношений между мужчиной и женщиной, перераспределились роли в этих отношениях.

Всему причиной так называемая эмансипация. Это не просто слово, это переворот сознания. Одним из её последствий явилось стирание граней между полами. Из хрупкого нежного существа женщины стали потихоньку превращаться во властных, волевых особ. Говоря о «мягкотелости» мужчин, не стоит забывать о мужеподобности современных женщин. Принёс ли этот переворот в общественном укладе счастье и гармонию в человеческие взаимоотношения?

Женщины добились равных прав с мужчинами, и во многих европейских странах предрассудки о месте женщины в обществе стали далёким отголоском прошлого. Но, получив желаемые права, слабый пол слишком многое на себя взвалил, так что мужчинам пришлось расслабиться и предоставить возможность женщинам в полной мере насладиться новым грузом обязанностей. А в итоге женщины вдруг заявили об инфантильности мужчин. Вероятно, они даже не задумывались о том, что, принимая на себя огромную ответственность, снимают её с представителей сильного пола. И скорее всего, сегодня уже можно оспорить право применять привычное нам выражение «как за каменной стеной» только по отношению к мужчинам.

Вроде бы – женщины во многих развитых странах получили желанные права и свободы, но оказывается, этого недостаточно. Украинские феминистки из организации «FEMEN» борются за права всех женщин весьма оригинальным способом – оголяют грудь, выкрикивая различные лозунги, или, например, танцуют стриптиз в Ватикане, выступая против «женоненавистнической политики» Римской Католической Церкви. Насколько действенными являются эти методы, не знаю, но весьма сомнительна надежда на то, что под чарами их сексуальности изменится весь общественный строй. Ясно одно, что эмансипация теперь стала и средством пиара.

Но не заигрались ли женщины в эмансипацию? Может быть, именно из-за этого и мужчины стали такими неженками. И в этой битве за права – женщины, скорее, потерпели поражение, чем выиграли.

Шушаник Карапетян, студентка 3-го курса факультета журналистики

(Рубрика «Мне не все равно»)

17.05.2012

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО