7 килограммов женского несчастья

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

7 килограммов женского несчастья

7 килограммов женского несчастья

«Да, да, спасибо, и еще взвесьте семь килограммов картошки», — слышу я голос молодой девушки у прилавка овощного магазина.

Удивительно, казалось бы, такое аккуратное изысканное словечко – эмансипация, а уже в состоянии поднять семь килограммов картошки без помощи мужчины. Мне кажется, что с каждым годом женская самостоятельность и борьба за равноправие мужчин и женщин начинает приобретать устрашающий характер. Иногда возникает такое ощущение, что в стране война и все мужчины ушли на фронт. Как часто мы сегодня можем услышать: «Умница, красавица, квартира, машина, тридцать лет, не замужем». Мужчины, которые по своей природе должны обладать большим набором амбиций, чем женщина, уходят куда-то на второй план. Почему в нашей стране утвердился этот эталон женского счастья: личная машина, пачка сигарет в утонченных женских руках, полная независимость?

Захожу в метро. Чуть правее от меня сидит изящная такая и ухоженная мадам лет под тридцать, но только это уже не женщина, а практически мужчина. Лицо суровое, пальцы тонкие и бледные, взгляд типа «щас я тебе все объясню». А мужчина либо боится такую женщину, поскольку не сможет быть на фоне нее сильным лидером – главой семьи, либо просто видит в ее глазах вторую мать, которая будет контролировать каждый его шаг и не даст в обиду.

Однако не только женщины виноваты в стремлении быть первыми во всем. Где неустрашимые бойцы, которые будут добиваться своей пассии, стремясь создать свое семейное гнездо и стать истинным главой дома? Но если задуматься, то ведь этих самых мужчин рожают и воспитывают всё те же эмансипированные дамы, которые стараются «подогнуть» под себя противоположный пол. Замкнутый круг какой-то получается! Однако отчаиваться не стоит, процент нормальных семей еще по-прежнему велик, и только в наших женских руках возможность сделать нас по-настоящему счастливыми женами и матерями, а не машинами для достижения материальных благ. Вперёд, в прошлое, девочки!

Софья Белина,

студентка 3 курса факультета журналистики

17.05.2011

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО