Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Веселые истории

Выпуск №4 (Открытка), октябрь 2013

Веселые истории

Факультет экономики и менеджмента

«Однажды перед экзаменом по „Экономической теории“ мне в голову пришла мысль, как от праздновать сдачу сессии и при этом сильно сэкономить. Я, конечно, тут же поделилась своей идеей с однокурсниками. Как раз в этот момент к нам незаметно подошёл преподаватель и, выслушав мои соображения, сказал, что из меня выйдет неплохой экономист (в прямом смысле этого с лова); и самое главное – что на сегодняшнем экзамене я могу рассчитывать на полуавтомат! Вот так – на „отлично “ – я и экзамен сдала, и окончание сессии отметила! «

Факультет информационных технологий

„Как-то раз во время сдачи зачёта по информатике я абсолютно случайно взломал базу данных одной крупной московской фирмы. И таким образом я смог не только получить зачёт по дисциплине, но и на работу в ту фирму устроиться: просто повторил им свой „подвиг“ и посоветовал усовершенствовать систему безопасности данных“.

Факультет театрального искусства

„Как-то раз на экзамене „Мастерство актера“ мы решили немного пошутить и спрятали от педагогов список, в котором было указано, кто какую роль играет в учебном спектакле. А сами загримировались так, что издалека нас невозможно было распознать. Но удивлению нашему не было предела, когда преподаватель, улыбаясь, без единого вопроса заполнил все зачётки! Оказалось, что все получили высший балл. Вот только мы так и не поняли за что: толи за актерское мастерство, толи за чувство юмора. В любом случае, для нас это была победа!“

Факультет рекламы и PR

„В ночь перед сдачей дисциплины „Основы рекламы“ я для себя решила, что вызубрить лекции все равно уже не успею, и, смирившись с этой мыслью, включила телевизор и как раз попала на социальную рекламу. Мне стало интересно, что же это такое, я открыла учебник, выяснила, даже придумала собственный вариант — и снова за телевизор. Переключила на следующий канал, а там другой ролик – яркий, эмоциональный, запоминающийся. Села за компьютер, покопалась, узнала, что такая реклама называется имажитивной. Вновь беру в руки пульт. Через пару минут мне захотелось выяснить, по каким правилам создается телереклама. Опять – в учебник. В общем, на следующий день я успешно сдала экзамен!“

Факультет журналистики

«Известно, что работа у журналистов сопряжена с различными опасностями. И нам никогда не приходило в голову, что занятия по физической культуре непосредственно могут быть связаны с нашей будущей профессией.

Выполняя редакционное задание, я в этом убедился. Проходя по безлюдной улице, я подвергся нападению стаи бродячих собак, и, дабы не стать для них лакомым кусочком, убегая, многократно вспоминал занятия физкультурой и рекомендации преподавателя о том, как „держать дыхание“ на спринтерских дистанциях».

Факультет иностранных языков

«Случилось это еще в колледже на экзамене по языкознанию. Попался мне билет, ответ на который я совершенно не знал… Пришлось идти на пересдачу: и хотя выучил практически всё (ну за исключением 2-3 вопросов), все равно не повезло. К следующей пересдаче готовился глобально, но один вопрос как-то ускользнул от моего внимания. И, как ни удивительно, именно его мне и задали. Я, разволновавшись, начал рассказывать всё, что знал. Опытный преподаватель сразу понял, в чём дело, и пообещал сжалиться при одном условии: если я сходу на трёх языках отвечу, какие три слова наиболее часто звучат из уст студентов на зачёте или экзамене. Уже настроившись на очередную пересдачу, отвечаю: „Я не знаю“. „Отлично! – воскликнул преподаватель, — а теперь воспроизведите эту же фразу ещё на двух языках!“.

Факультет психологии

„На очередном экзамене по психологии, к которому почти вся группа почему-то была не готова, у преподавателя из-за незнания нами теории случился самый настоящий нервный срыв. Сначала все испугались, морально настроились на пересдачу, собрали вещи, чтобы пойти домой, но не смогли не выполнить своего профессионального долга и остались побеседовать с расстроенным преподавателем. В итоге, успокаивая экзаменатора, мы проявили все свои знания на практике и получили хорошие оценки“.

Юридический факультет

«Однажды на экзамене преподаватель задал мне оригинальную правовую задачку: я должен был продать яблоко человеку, но не просто так, а как юрист. На это я выдал ему примерно следующую тираду: „Настоящим я передаю вам все принадлежащие мне права на собственность, именуемую яблоком, совместно с его кожурой, мякотью и соком, с правом выжимать, разрезать, замораживать и иначе употреблять, используя для этого любого рода приспособления, а также передавать ранее именованную собственность третьим лицам…“

Тут в наш разговор включился мой сокурсник и шутливо заметил, что за такой ответ можно поставить только тройку, так как в приведенном примере речь идет о договоре купли-продажи. Это значит, что предмет договора не определен, поскольку яблоко может быть большим или маленьким, его цвет, степень спелости также могут быть различны, а значит – отсутствуют данные, позволяющие точно определить, какое яблоко подлежит передаче по договору купли-продажи. А в соответствии со ст. 432 ГК РФ договор считается заключенным, когда по всем существенным условиям достигнуто соглашение. Таким образом, договор не заключен и не влечет правовых последствий. А на первый взгляд казалось, такой простой вопрос!»

Материал подготовила Светлана Коновалова

01.04.2010

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2018 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.