Знаем Русский

Знаем Русский!
Третье место – тому подтверждение!

В то солнечное и приятное воскресное утро мы, то есть команда «знатоков», набранная из студентов второго и третьего курсов факультета журналистики Института гуманитарного образования и информационных технологий, отправились на преинтереснейшее мероприятие – съёмки на телеканале «Мир» ток-шоу «Знаем Русский», посвященное двухсотлетию со дня рождения знаменитейшего русского писателя Н. В. Гоголя.

Всего в команде было три человека: я, Абрамычев Михаил, Малкина Юлия (оба студенты-второкурсники) и третьекурсник Кулыгин Кирилл. Еще семь человек составляли группу поддержки.

Суть игры была довольно проста и логична. Всего пять туров, связанных с творчеством Николая Васильевича, причем если первые четыре – чисто теоретические, то пятый от них разительно отличается, ибо это не что иное, как театральная постановка отрывка из комедии «Ревизор», ставшая, кстати, камнем преткновения для нашей команды. Трагизм ситуации заключается в том, что нам банально не хватило времени на подготовку: ведь о том, что будет происходить в воскресенье, мы узнали только в четверг. Прибавьте к этому, что организаторы не донесли, что инсценировка должна быть выполнена в определенном жанре. И тогда картина будет полной.

Но, несмотря на это недоразумение и занятое третье место, на первых порах, отвечая на теоретические вопросы, наша команда вырвалась вперёд, обогнав соперников на несколько баллов, хотя нашими главными противниками были весьма маститые вузы: МГУ им. М.В. Ломоносова и Институт печати.

Все, и участники, и болельщики, получили новый опыт, а с ним и удовольствие от съёмок, наблюдение за которыми длилось буквально от начала до конца. А это без малого четыре часа в довольно прохладной студии!

В финале программы все получили подарки: «знатокам» вручили по книге, а всем участникам достались пирожки и сок.

Хочется отметить, что победителем конкурса болельщиков стал студент нашего факультета Надейкин Сергей. Он оказался единственным из присутствующих в студии, кто процитировал эпиграф к бессмертному гоголевскому «Ревизору», за что и стал обладателем собрания сочинений великого писателя.

Наблюдал за всем этим и участвовал
студент 2 курса ф-та журналистики
Михаил Абрамычев

09.12.2008

Возврат к списку