«Закрытый показ», или бывает ли жизнь «Без мужчин»

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

«Закрытый показ», или бывает ли жизнь «Без мужчин»

“Закрытый показ», или бывает ли жизнь «Без мужчин»

Без мужчин… Никогда не задумывались, что будет с миром и женской половиной человечества, если эти слова станут реальностью? Однажды знакомая женщина сказала: «Мужиков-то у нас много, а настоящих мужчин, к сожалению, почти не осталось». На эту актуальную тему рассуждал Александр Гарриевич Гордон. Своими мыслям по этому поводу поделились с участниками программы, среди которых были и студенты факультета журналистики ИГУМО, известные критики и создатели фильма «Без мужчин».

Съемки этого выпуска передачи «Закрытый показ» состоялись 3 апреля 2012 г. В рамках программы нам, студентам факультета журналистики ИГУМО, была предоставлена уникальная возможность понять, какие задачи ставили перед собой авторы фильма, нашли ли ответы на интересующие их вопросы, смогли ли донести вложенный смысл до аудитории.

Как ни странно, автором фильма с таким не совсем оптимистичным названием стал именно мужчина – известный грузинский кинорежиссер и сценарист Реваз Гигинеишвили. Он также принимал активное участие в оживленной дискуссии, которая шла на протяжении двух часов. Критики, поддерживавшие фильм, приводили многочисленные доводы в пользу просмотра. Говорили о том, что это кино полезно для ума и сердца, поможет разобраться в запутанных отношениях между супругами и просто любящими людьми, порассуждать на тему женской дружбы.

Команде, которая была против идеи фильма, также предоставили возможность высказать свое мнение. Самое интересное, что почти все критики, негативно высказавшиеся о картине, – женщины. Неужели слабый пол так уверовал в женскую эмансипацию и ничтожность мужчин?

По сюжету фильма две женщины с разными судьбами отправились в путешествие длиною в ночь. Они могут всё – страдать, любить и ненавидеть, и движет ими одна идея, одна мысль, одна страсть, и имя ее – «Мужчина», которого они так и не находят.

Достойное кино, интересные люди, размышляющие о судьбе фильма, будоражащая атмосфера – всё это и легло в основу очередного выпуска «Закрытого показа».

Нам, студентам факультета журналистики ИГУМО, особое удовольствие доставило наблюдение за высоким профессионализмом ведущего программы Александра Гордона. Такие встречи с настоящими мастерами своего дела помогают в постижении будущей профессии и открывают секреты подготовки высокорейтинговой программы.

Удачного просмотра!

Анжелика Гроздова, Софья Белина, Татьяна Зимина, студентки 4-го курса факультета журналистики ИГУМО

11.04.2012

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО