Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Юмор – дело серьезное

Волович1.jpg

Именно с этих слов на факультете журналистики ИГУМО начался круглый стол «Качество смеха на российском телевидении» под руководством к.ф.н., доцента Ирины Гариевны Волович. Казалось бы, что в этом серьезного – должно же быть смешно! Однако в ходе беседы стало понятно, что очень часто на юмористическом фронте возникают проблемы, причем далеко не шуточные.

Ведущие сразу провели опрос на тему «Довольны ли вы юмором на нашем телевидении?». Мнения, конечно же, разделились: кого-то устраивало все, кому-то не нравилось ничего, но большинство не могли определиться со своим отношением к современным развлекательным программам. После голосования участники круглого стола перешли к освещению и обсуждению отдельных передач.

Волович2.jpg

Первым на суд студентов журфака был вынесен «Прожекторперисхилтон», который уже два года не выходит в эфир, но известен почти каждому. Мы услышали историю создания программы, посмотрели фрагменты выпусков, узнали мнения критиков и знаменитых людей. Кстати, необычное название было взято из передачи ХХ в. «Прожектор перестройки». А «перисхилтон» – уже ставшее нарицательным имя скандально известной блондинки – ассоциируется с громкими новостями и сенсациями. Аудитория в большинстве своем сошлась во мнении – нравится, смешно, одобряем. Но не все прошло так гладко и единодушно.

Вторым в очереди был «Вечерний Ургант», одна из самых популярных программ, которая вызвала бурю эмоций не только у российских критиков, но и у нас, студентов-журналистов. На первый взгляд может показаться, что это идеальная передача для того, чтобы расслабиться после тяжелого трудового дня, посмеяться и узнать о последних событиях. И правда, искрометный юмор ведущего, интересные рубрики и актуальные новости, преподнесенные в легком формате шутки, – отличное сочетание приятного с полезным. Однако некоторые «приколы» Вани Урганта порой оборачиваются серьезными последствиями. Например, обида теннисисток сестер Уильямс на высказывание шоумена, намекающее на их, скажем так, не очень изящную комплекцию. Приговор – публичное извинение и выплата моральной компенсации. Этот случай не первый и, судя по всему, не последний в истории программы. Тем не менее «Вечерний Ургант» пользуется огромной популярностью среди зрителей и вряд ли прекратит свое существование в ближайшее время.

Волович3.jpg

Завершила наш круглый стол программа «Большая разница», ушедшая в данный момент в «отпуск» с экранов телевизоров. Ее встретил не такой резонанс мнений в аудитории, хотя она тоже не раз вызывала недовольства людей (чаще всего пародируемых) своим юмором.

К сожалению, из-за бурных дискуссий «за» и «против» мы не смогли охватить все интересующие нас развлекательные шоу. Именно поэтому было принято решение провести такое мероприятие еще раз. Ведь юмор даже в самые тяжелые времена был лекарством и отрадой. Улыбайтесь чаще, и жизнь станет чуточку лучше!

Мария Соломина, студентка 2-го курса факультета журналистики ИГУМО


31.10.2014

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Абитуриентам Лицензия Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2019 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.