Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Ярмарка книжеславия

Ярмарка книжеславия

Вы любите книги? Любите ли вы книги так, как любят их студенты факультета журналистики ИГУМО? Именно любовь к чтению хорошей литературы привела будущих журналистов на Московскую международную книжную ярмарку, которая ежегодно проходит в начале сентября в ВВЦ. Своими впечатлениями об увиденном делится студент 2-го курса факультета журналистики ИГУМО Юрий Литвин.

Книжный развал

Сначала, не мог даже найти, где же павильон, в котором проходит ярмарка. Вроде бы и на ВДНХ бывал неоднократно, и в Интернете смотрел, и все равно топографический кретинизм взял верх. Спасли те толпы народа, которые дружно направлялись куда-то в одну сторону. Перед самым новым павильоном № 75 огромный плакат гласил: «Московская книжная ярмарка».

Студентам бесплатно

Трудно было поверить глазам, но это правда: «Студентам бесплатно при наличии документа». В общем, пропускали по студенческому билету, даже толком на него не взглянув.

«Ух ты!»

Это было третье впечатление и самое сильное. Несколько указателей, витрины, эскалатор, кто-то ведет беседы в конференц-зале и множество народа. В первые минуты три было даже трудно сориентироваться: людей, павильонов, стендов и столов от различных издательств было такое множество, что у человека неподготовленного вполне могло возникнуть состояние, близкое к клаустрофобии.

Полет времени

Поначалу глаза разбегались, хотелось просто все обойти, осмотреть, послушать … Но это ошибка – лучше сразу купить понравившуюся книгу, потому что потом будет поздно. Во-первых, вокруг полно таких же желающих, и, если ты не успел, успеет кто-то другой. Во-вторых, велик шанс потеряться в изобилии книжных новинок: останавливаешься у одного стенда, разглядываешь книгу, щупаешь, листаешь… идешь к следующему, сталкиваешься с такими же увлекшимися людьми.

Вообще столкновений не избежать, мало кто смотрит прямо, взгляды направлены на книги, но и ругаться из-за оттоптанных ног никто не будет – все всё понимают. Но все-таки я был рад, что на мне хорошие кроссовки и было не так больно. В общем, время идет все медленнее и медленнее, а сердце стучит все быстрей и быстрей. На «спасибо за покупку» на автомате отвечаешь: «Вам спасибо!» и идешь дальше… денег почти не остается, руку оттягивает пакет с книгами, а мозг твердит: «Ну, еще разок пройду по кругу – и хватит».

Без глянца

Да, это еще один нюанс, который я осознал уже сейчас, спустя несколько дней. Я не могу вспомнить на выставке какого-то сколько-нибудь заметного количества популярных глянцевых гламурных журналов или комиксов. Вернее, я не видел ни одного. Но, возможно, они там и были. Зато очень широко были представлены различные научно-популярные журналы и книги, политическая и религиозная литература, иностранные издания.

Уже не первый год по инициативе доцента кафедры русского языка и литературы факультета журналистики ИГУМО Марины Михайловны Егоровой студенты и преподаватели факультета посещают главный книжный форум страны, делятся своими впечатлениями и рассказывают о своих литературных находках.

Всем, кто считает литературу важным источником знания жизни, всем, кто ценит талант писателя и журналиста и хотел бы встретиться с любимыми авторами, всем, кто пробует свои силы на литературном поприще, студенты факультета журналистики ИГУМО рекомендуют испытать счастливые мгновения на Московской международной книжной ярмарке в ВВЦ в следующем году!

Деканат факультета журналистики ИГУМО

21.09.2012
Просмотров: 589

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.