“Я пытаюсь сохранить старый звук!»

9 октября 2009 года на факультете журналистики ИГУМО свой мастер-класс провел создатель нескольких значительных интернет-проектов Юрий Иванович Метелкин.

В ходе выступления Юрий Иванович рассказал об истории создания и развития, структуре и системе функционирования пяти его авторских проектов: «Старое радио», «Свидетель», «Репортаж», «Школьная фонохрестоматия» и «Театрология», существующих на едином портале Audiopedia.

Хочется подчеркнуть, что данный проект не предполагает никакой коммерческой выгоды. Юрий Иванович Метелкин занимается благородным делом сохранения для будущих поколений нашего культурного и исторического наследия. В его коллекции собрано более 20 000 единиц оцифрованных аудиозаписей голосов ведущих российских поэтов и писателей, исторических и политических деятелей, актеров и музыкальных исполнителей, спектаклей и литературных композиций.

Юрий Иванович Метелкин не только поделился со студентами секретами мастерства, но и в открытом диалоге обсудил с будущими коллегами животрепещущие вопросы сохранения культурного и нравственного наследия. 03.11.2009

Возврат к списку