Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
XXIII книжная ярмарка

XXIII книжная ярмарка

Студенты факультета журналистики Института гуманитарного образования и информационных технологий используют все возможности столичного региона для того, чтобы быть в курсе событий, касающихся их будущей профессии. Поэтому посещение Международной книжной ярмарки, которая ежегодно проводится на ВВЦ в первую неделю сентября, стало доброй традицией. Своими впечатлениями о работе XXIII книжной ярмарки этого года делится студентка 3 курса факультета журналистики Института гуманитарного образования и информационных технологий Оганесян Цовинар:

Маленькое самоубийство!

Решиться поехать в день города на ВВЦ — маленькое самоубийство. Но, как бы то ни было, я и парочка моих друзей, которых пришлось долго убеждать согласиться на эту поездку, пошли со мной, но только при условии, что мы там пробудем минут пятнадцать, не больше. Когда мы вышли из метро, люди целыми группами направлялись в сторону ВВЦ. Наконец мы увидели перед собой заветный павильон номер 75.

Советские очереди за хлебом! — вот что нам напомнило множество людей, стоящих рядами друг за другом, дабы приобрести этот розовенький или зелененький билетик, без которого вход на выставку был закрыт. Постояв немного в очереди, мы дружно пожалели о том, что вообще решились выйти из дома в такую «прекрасную» погоду, но дороги назад не было, и мы, приобретя билеты, направились к входу. Ну и дальше, как говорится, закрутилось, завертелось, один ряд, второй ряд, третий ряд — и везде книги. Такого разнообразия литературы ни глаза мои не видели, ни фантазия не рисовала никогда ранее. Здесь и отечественная, и зарубежная литература на любой вкус, цвет и даже размер. Мои друзья так увлеклись разглядыванием и растрогиванием этого всего лежащего на полках, что совершенно забыли об обещанных мною 15 минутах, да и обо мне тоже. Ну а я, желая запечатлеть все окружающее, вооружилась фотоаппаратом: ведь где я еще увижу книги в таких красивых переплетах и людей, готовых заплатить нешуточные деньги, чтобы приобрести их. Через час хождения по рядам у меня проснулся детский страх потерять родителей на рынке, вот только вместо родителей были друзья, а вместо рынка — огромная книжная выставка. Они все время находили что-то интересное для себя и своих знакомых и совсем не замечали, что я только и успевала, что находить и терять их в этой толпе умного народа. И тут пришло критическое время для меня — живот заговорил, причем на понятном мне языке, и я совершенно четко слышала, что ему не хватает еды. Начались уговаривания, просьбы к друзьям с моей стороны покинуть это необычное место и пойти ублажить мой желудок. Но теперь уж мои спутники отказывались покидать этот неиссякаемый родник знаний и всячески отнекивались от меня. К счастью, после долгих моих молений они согласились покинуть выставку и быстрыми шагами направиться к метро, уже предвкушая удовольствие от чтения приобретенных шедевров и мечтая о посещении выставки в будущем году.

15.09.2010
Просмотров: 576

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.