Студенты факультета журналистики Института гуманитарного образования и информационных технологий используют все возможности столичного региона для того, чтобы быть в курсе событий, касающихся их будущей профессии. Поэтому посещение Международной книжной ярмарки, которая ежегодно проводится на ВВЦ в первую неделю сентября, стало доброй традицией. Своими впечатлениями о работе XXIII книжной ярмарки этого года делится студентка 3 курса факультета журналистики Института гуманитарного образования и информационных технологий Оганесян Цовинар:
Маленькое самоубийство!
Решиться поехать в день города на ВВЦ — маленькое самоубийство. Но, как бы то ни было, я и парочка моих друзей, которых пришлось долго убеждать согласиться на эту поездку, пошли со мной, но только при условии, что мы там пробудем минут пятнадцать, не больше. Когда мы вышли из метро, люди целыми группами направлялись в сторону ВВЦ. Наконец мы увидели перед собой заветный павильон номер 75.
Советские очереди за хлебом! — вот что нам напомнило множество людей, стоящих рядами друг за другом, дабы приобрести этот розовенький или зелененький билетик, без которого вход на выставку был закрыт. Постояв немного в очереди, мы дружно пожалели о том, что вообще решились выйти из дома в такую «прекрасную» погоду, но дороги назад не было, и мы, приобретя билеты, направились к входу. Ну и дальше, как говорится, закрутилось, завертелось, один ряд, второй ряд, третий ряд — и везде книги. Такого разнообразия литературы ни глаза мои не видели, ни фантазия не рисовала никогда ранее. Здесь и отечественная, и зарубежная литература на любой вкус, цвет и даже размер. Мои друзья так увлеклись разглядыванием и растрогиванием этого всего лежащего на полках, что совершенно забыли об обещанных мною 15 минутах, да и обо мне тоже. Ну а я, желая запечатлеть все окружающее, вооружилась фотоаппаратом: ведь где я еще увижу книги в таких красивых переплетах и людей, готовых заплатить нешуточные деньги, чтобы приобрести их. Через час хождения по рядам у меня проснулся детский страх потерять родителей на рынке, вот только вместо родителей были друзья, а вместо рынка — огромная книжная выставка. Они все время находили