Второй номер: музыка и «гвозди»

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Второй номер: музыка и «гвозди»

Второй номер: музыка и гвозди

Сдан в печать второй номер «Открытки» – качественный цветной восьмиполосник на формате А3, шесть колонок в полосе при межколонном интервале 4 мм и полях 20 мм, 98 строк в колонке, основной наборный шрифт – гарнитура Times New Roman Cyr., 9-й кегль при интерлиньяже 10 пунктов. Согласитесь, звучит как музыка!

Вёрстка номера шла в Adobe InDesign CS6, в том числе с участием студентов факультета журналистики, которые успешно осваивают эту программу в компьютерном центре ИГУМО. И хотя на заключительном этапе предпечатной подготовки возникла проблема с цветокоррекцией (затруднения вызвал перевод фото из обычного для PC режима RGB в палитру CMYK), но и с ней справились! Правда, не без помощи преподавателей.

Кстати, преподаватели факультета журналистики помогли студентам справиться и со стилистическими огрехами, и с досадными орфографическими и пунктуационными неточностями, – которых, конечно, хватало. Но – не криминал! На ошибках учимся. Главное, чтоб эти ошибки не проходили в печать и «вылавливались» вовремя.

Второй номер: музыка и гвозди

Словом, номер получился еще лучше, чем первый.

«Гвоздями» выпуска можно считать сразу несколько материалов.

Во-первых, конечно, репортаж о встрече с президентом Академии художеств России Зурабом Церетели, мастер-класс которого посетили не только студенты, но и руководство вуза. Снабженный красочными иллюстрациями, текст занял всю 7-ю полосу газеты, а фото Зураба Константиновича было вынесено на первую – и стало центральной фотографией номера.

Во-вторых, мы анонсировали новую рубрику, которая, надеемся, станет в «Открытке» постоянной: «Путешествие в Россию». Смысл в том, чтобы привлечь, наконец, внимание молодых людей к нашей (их) собственной стране, показать ее такой, какой она видится самим студентам. Это тем более интересно и важно, что многие наши авторы приехали учиться в Москву из «глубинки». И им есть, что о ней рассказать. В свежем номере газеты – рассказ о северном городе Инте.

В-третьих, мы, по уже складывающейся традиции, размышляем о журналистской профессии. И здесь – целый спектр заметок: от впечатлений о студенческой практике в СМИ до информации о том, как учатся журналистике за рубежом.

Наконец, самая яркая и горячая тема в ИГУМО – подготовка к Дню современного искусства – также нашла достойное отражение на страницах новой «Открытки». Хотя понятно: лучше прийти в институт 20 апреля и увидеть грандиозный Фестиваль, созданный руками преподавателей и студентов сразу нескольких факультетов, своими глазами.

А еще в номере… Нет, всего не перескажешь. Лучше так: 13 апреля, в субботу, в День открытых дверей института, газета будет распространяться среди гостей ИГУМО – и вы сможете прочитать обо всем сами.

Деканат факультета журналистики ИГУМО

12.04.2013

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО