Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Встреча с юностью

Встреча с юностью

ИГУМО – один из немногих вузов, которые, отпуская своих студентов в большую жизнь, поддерживают связь с выпускниками. В нашем институте стало доброй традицией проводить встречи выпускников, собирая каждый год всех своих студентов прошлых лет в родных стенах. И этот год не стал исключением.

28 мая 2011 г. все те, кто когда-то учился в ИГУМО, получили шанс увидеть своих сокурсников, почувствовать, как преобразился их любимый институт, пообщаться с преподавателями, ну и, конечно, показать, кем они стали и чего достигли.

В 12 часов дня двери конференц-зала ИГУМО гостеприимно распахнулись перед долгожданными выпускниками. Глядя на них, понимаешь – это уже не юные парни и девушки, а взрослые люди, имеющие за спиной опыт самостоятельной жизни. Но стоит только кому-нибудь из них поймать в толпе взгляд своего бывшего сокурсника, как эта пелена взрослости спадает, и перед нами – веселые, задорные, слегка шумные студенты, те же, что и несколько лет назад.

Гости начали усаживаться, время открытия встречи подошло, а в зал все входили и входили выпускники.

«На первую пару студенты как всегда опаздывают», – с улыбкой проговорила Марина Владимировна Волынкина, ректор ИГУМО, доктор юридических наук, профессор.

Специально для гостей сотрудники института подготовили развлекательную викторину, главной целью которой было, конечно же, желание порадовать присутствовавших памятными призами. В награду за умственное напряжение правильно ответивший получал фирменную кружку от ИГУМО, что было довольно символично, потому что за следующий конкурс смельчакам дарили шампанское. Этот игристый напиток доставался каждому, кто решался выйти и рассказать о том, чего он добился, покинув стены родного ИГУМО.

Журналисты, что, впрочем, неудивительно, первыми без стеснения сделали этот смелый шаг. Анна Комарова, выпускница 2007 года, была в их числе. И именно у нее мы взяли интервью.

Анна, мы рады приветствовать Вас в стенах родного института, и хотели бы узнать, как сложилась Ваша профессиональная карьера после окончания ИГУМО.

– Сейчас я работаю корреспондентом на канале «Доверие САО», работа очень интересная и близкая мне.

Не жалеете ли Вы, что решили получить образование на факультете журналистики ИГУМО?

– Нет, абсолютно. Я очень счастлива, что встретила в ИГУМО таких замечательных преподавателей, благодаря которым я уверенно и спокойно чувствую себя в профессии.

Что Вам дал институт и что из всего, прожитого здесь, Вам запомнилось больше всего?

– Я училась в группе заочного отделения. Но, несмотря на это, у нас сложился очень дружный коллектив. Все праздники и сдачи сессий мы отмечали нашей компанией, и сейчас, после окончания института, мы иногда встречаемся, вспоминаем те времена. Ощущение теплоты к сокурсникам, к институту, к родному факультету журналистики в душе сохранилось нетронутым.

Можете выделить что-то самое главное, чему Вас научили именно в этих стенах?

– Для журналиста, наверное, самое важное – это умение общаться, и именно этому меня научили в ИГУМО.

Ну и, наконец, последний вопрос: скучаете ли Вы по ИГУМО?

– Конечно! Я даже подумываю в недалеком будущем поступить в аспирантуру ИГУМО.

Пример Анны не оказался исключением: все те, кто в этот день вышли на сцену, доказали, что после ИГУМО профессиональная жизнь складывается успешно, и наши выпускники поднимаются по лестнице, ведущей только вверх.

И нам, сегодняшним студентам ИГУМО, хочется поблагодарить всех наших преподавателей за те знания, моральные принципы и жизненные ориентиры, которые они нам передают. Спасибо, ИГУМО!

Студентки 3-го курса факультета журналистики ИГУМО

Цовинар Оганесян и Анжелика Гроздова

01.06.2011
Просмотров: 555

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.