Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Вокруг света за 80 минут

Вокруг света за 80 минут

Если меня попросят назвать все страны мира, первую тридцатку я выпалю не задумываясь. Дальше процесс в моей голове будет идти медленнее с каждой новой десяткой. Думаю, что мой блиц-ответ закончится на стране сто двадцатой. Больше сразу я вспомню вряд ли. Невозможно представить, что кто-то способен посетить хотя бы половину тех стран, которые я могла бы назвать. Однако, как оказалось, есть в нашем мире люди, чье количество значков на карте мира уже давно перевалило за мой скромный «стодвадцатипунктный» список.

Совсем недавно нам, студентам факультета журналистики ИГУМО, благодаря инициативе нашего преподавателя по английскому языку Анны Арменовны Мартиросян представилась замечательная возможность познакомиться с человеком, которого по праву можно назвать кругосветным путешественником.

Дженни живет в Австралии. По ее словам, у нее в жизни есть две страсти: писательство и путешествия. О своем последнем увлечении она рассказала нам особенно подробно. За всю свою жизнь Дженни побывала в 187 странах, и это вовсе не предел для нее.

Ей было 11 лет, когда она впервые отправилась в Польшу. С тех пор с каждым годом список «заграничных походов» Дженни увеличивается примерно на 10–12 стран. В зависимости от цели и настроения в каждой из них она задерживается от недели до месяца. Похоже, что через 10 лет на земном шаре действительно не останется такого уголка, где бы она не побывала: Бирма, Никарагуа, Мозамбик, Папуа – Новая Гвинея, Малайзия, Китай, Мексика, Маршалловы острова, Индонезия, Тунис, острова Кука, остров Пасхи, Таити, все европейские страны, государства Африки, Южной и Северной Америки.

Любимым местом для Дженни является Доминиканская Республика: она была там 9 раз. На вопрос студентов о том, что особенного в этой стране и чем она для нее притягательна, наша гостья ответила просто: «Я чувствую, что это мое место. Меня туда тянет».

С не меньшим восторгом Дженни говорила и об Индии: «Там особенные люди, особенная энергетика, особенная природа».

Вокруг света за 80 минут

Также она поведала о том, что лучшие танцоры живут на Ямайке и в Мозамбике (и это не только личное мнение Дженни: по ее словам, с ней соглашались все, кто побывал там и видел, как ритмично двигаются люди в этих странах), рассказала о бразильском карнавале, в котором сама принимала участие, о жизни племен в Африке. Всё свое красочное и эмоциональное повествование она подтверждала еще более красочными фотографиями со сказочными, незабываемыми ландшафтными видами. Мы только и успевали восторгаться каждой из них как шедеврами искусства. Особенно впечатляющими были пейзажные снимки.

Встреча с Дженни подстегнула в нас желание путешествовать и воодушевила нас на это. Почти каждый сидевший в аудитории, слушая ее рассказ (стоит отметить, что гостья все свое повествование вела на английском), уже выбирал, какую страну он хотел бы посетить в первую очередь. А это, как мне кажется, очень важный результат встречи студентов факультета журналистики ИГУМО с уникальной гостьей.

На мой вопрос Дженни, какую страну она посетит следующей, она ответила, что это будут Белоруссия, Казахстан и Узбекистан. Мы будем надеяться, что впечатлениями о последующих путешествиях она поделится не только с Анной Арменовной, но еще раз найдет возможность побывать на факультете журналистики ИГУМО.

Анастасия Гаецкая, студентка 2-го курса факультета журналистики ИГУМО

11.10.2012
Просмотров: 734

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.