Владеть умами или?.. Открывать миру истину!

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Владеть умами или?.. Открывать миру истину!

Владеть умами или?.. Открывать миру истину!

26 апреля 2012 г. на факультете журналистики Института гуманитарного образования и информационных технологий прошло очередное ток-шоу под названием «Журналистика – властительница дум».

Действительно ли журналистика является властительницей дум? Каким образом журналист формирует общественное мнение и имеет ли на это право? Да и зачем вообще это мнение формировать?

На эти и многие другие вопросы попытались ответить ведущие ток-шоу, студенты 3-го курса факультета журналистики ИГУМО Шушаник Карапетян и Денис Славгородский, вместе с гостями студии.

Ни для кого не секрет, что обо всех важнейших знаменательных и трагических событиях, происходящих в мире, мы узнаем именно благодаря СМИ. Прильнув к экранам телевизоров или мониторам компьютеров, мы следим за всем, что происходит вокруг, сопереживаем или соболезнуем. Именно средства массовой информации позволяют людям почувствовать единение. А это во все времена так важно! Вспомните трагедию на атомной подводной лодке «Курск» или Беслан, цунами в Тайланде или аварию в Японии…

Нередко только благодаря освещению того или иного события в СМИ и преданию ему широкого резонанса можно повлиять на, казалось бы, уже безвыходную ситуацию. Ведь именно потому, что средства массовой информации активно заговорили о бесчинствах полицейских в Казани, органы власти стали предпринимать какие-то действия для ликвидации произвола в силовых структурах. И подобные случаи влияния СМИ на общественное мнение и даже политику государства не единичны.

Тема для разговора, состоявшегося на факультете журналистики ИГУМО, не оставила равнодушным ни одного гостя студии, поэтому беседа получилась очень оживленной. Каждый хотел высказать свое мнение. Много говорили о том, какую роль играет журналист в освещении сложных с точки зрения этики ситуаций и стоит ли вообще их освещать.

Участники дискуссии, студенты факультета журналистики ИГУМО, пришли к важному выводу: можно как угодно относиться к СМИ и журналистике как таковой, но главное помнить, что во все времена именно на журналиста ложится ответственность за информационную достоверность и формирование общественного мнения, ведь именно СМИ становятся «окном», через которое мы познаем мир. И потому студенты факультета журналистики ИГУМО уверены: главное в их будущей профессии – открывать миру истину.

Шушаник Карапетян, студентка 3-го курса факультета журналистики ИГУМО

11.05.2012

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО