Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
В эфире радио «Европа Плюс» четверокурсницы ИГУМО
В эфире радио «Европа Плюс» четверокурсницы ИГУМО

Утро с «Бригадой У» на «Европе Плюс» слушают миллионы людей по всей России, с некоторых пор можно даже посмотреть прямой эфир на сайте радиостанции, но как насчет того, чтобы самим оказаться в студии и поучаствовать в «добрых утрах» страны?

Каждый студент журфака ИГУМО уже попробовал себя в роли радиоведущего: еженедельно мы делаем радиовыпуски, где много говорим на самые разные темы, а потом записываем это. Ключевое слово – «записываем». Может, поэтому и не волнуемся так сильно, ведь любую оплошность можно удалить и перечитать текст идеально, чего нельзя сделать, когда на тебе лежит ответственность за настроение невероятного количества людей в прямом эфире.

факультет-журналистики2.jpg

Только представьте: вы – ведущий на радио, скажем, на «Европе Плюс». Вас слушают более десяти миллионов человек ежедневно. Вы в прямом эфире. По спине пошел холодок от такой сцены, правда? Но Юля Яковлева, Люба Тимошкина и Настя Малахова не были бы студентками ИГУМО, если бы не справились с такой ситуацией как профессионалы.

«Волнуетесь?» – спрашивает нас Илья Колесников, один из трех ведущих «Бригады У». «Ну ладно, я вам немного помогу. Вот вы сейчас выйдете к микрофону и подумайте только! Вас будут слышать миллионы людей! Нельзя оговориться! Нет права на ошибку, и каждую вашу запинку услышит вся Россия...» – отлично «помогает» нам Илья, и тут же одна из девушек, которые были в качестве гостей кроме нас, отказывается читать свою часть гороскопа.

факультет-журналистики3.jpg

Когда Дмитрий Николаевич Кувшинчиков, наш преподаватель по радиожурналистике, только предложил прогуляться на знакомую всем радиостанцию, согласился весь четвертый курс. Дальше все происходило так, будто на пути к прямому эфиру нас ждали серьезные испытания. Первое – приехать на студию к восьми утра (тут от 15 желающих осталось семь), второе – прочитать часть гороскопа не в записи, а в прямом эфире (теперь нас четверо), третье – встать достаточно рано, чтобы никуда не опоздать. Так самых стойких, бодрых и позитивных осталось всего трое, и мы ни капли не пожалели, что пришлось вставать в пять часов вместо привычных семи. Кстати, настоящим ведущим приходится вставать чуть ли не в четыре утра, чтобы радовать слушателей своим голосом.

Вместе с нами в эфир пришла и Аделина Сотникова – первая в российской истории олимпийская чемпионка в женском одиночном катании. Со стороны кажется, что это просто – всего лишь поговорить с человеком о его карьере, о премьере «Щелкунчика-2» и пошутить о Евгении Плющенко, но только послушайте, как это делают профессионалы!

факультет-журналистики4.jpg

Наконец-то и четвертый курс факультета журналистики может назвать себя активным (обычно в этом качестве мы уступали другим курсам), и тут даже не поспоришь, ведь мы как настоящие ведущие приняли участие в реальном радиоэфире! Конечно, после такого испытания захотелось остаться в студии и вести все остальные программы, но, к сожалению, пора было уходить.

Мы советуем всем студентам, которые делают радиовыпуски в ИГУМО, тоже послушать или посмотреть трансляцию на сайте «Европы Плюс», чтобы проникнуться тем драйвом, той энергией и тем профессионализмом, которые излучают Аркадий Джем, Вики Вики и Илья Колесников, и, возможно, привнести что-то новое в выпуски нашего студенческого радио.

Главное – не бойтесь говорить в микрофон в реальном времени и не отказывайтесь от посещения интересных мест рано утром или поздно вечером, оно того всегда стоит. Услышимся!

Юля Яковлева, студентка 4-го курса факультета журналистики

09.01.2018
Просмотров: 494

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2018 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.