Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
В четверг деканский час, кто придет на этот раз?
В четверг деканский час, кто придет на этот раз?

А пришел к нам Сергей Серёгин – главный редактор раздела «Мода» журнала «Luxury Lady». Несмотря на небольшой опыт работы (он всего лишь год назад окончил ИГУМО), Сергей доказал, что если ты любишь свою профессию, то добьешься многого. Наш гость попытался опровергнуть мифы о легкой судьбе журналиста и открыл студентам глаза на то, что без старания не будет результатов. Очень зацепило, что Сергей общался с нами на равных, легко, понятно, не нагружая нас сложной терминологией. Рассказывая студентам о нелегкой жизни журналиста, наш гость разбавлял сложную для мозгов пищу шутками и историями из жизни. Было необыкновенно интересно слушать выпускника нашего института. Приятно осознавать, что Сергей совсем недавно еще сидел на нашем месте, а сейчас уже добился неплохих результатов. Он дал несколько советов тем, кто хочет пойти в фэшн-журналистику, и пообещал помогать нам в любых вопросах.

Многие из нас спрашивают себя: «А получится ли у меня?», «Смогу ли я добиться успеха в профессии?» и т.д. Взглянув на Сергея Серёгина, мы поняли: если мы действительно чего-то хотим, то результат зависит в первую очередь от нас! 

новость-журфак-серегин2.jpg

Екатерина Пузанова, студентка 2-го курса

Мы готовились к тому, что будем полтора часа сидеть и слушать наставления взрослого и серьезного дядьки, считающего нас несмышлеными котятами, но увидели молодого амбициозного человека, который общается с нами на равных. И что самое важное – нам интересно его слушать, потому что... он так на нас похож! Это не профессор с многолетним опытом за плечами, а прошлогодний выпускник ИГУМО, прокладывающий себе путь в профессию. И он понимает нас, что немаловажно, а потому слушать его легко и интересно. Мне кажется, каждый из нас что-то усвоил для себя. Мероприятие подняло мне настроение в тот день, дало несколько поводов для размышления и открыло одну из дорог в будущее, за что хотелось бы сказать огромное спасибо.

новость-журфак-серегин3.jpg

Анастасия Ушакова, студентка 1-го курса

В ИГУМО есть традиция – проводить каждый четверг мастер-классы для всех курсов факультета журналистики. Приглашенные гости – опытные профессионалы – делятся с будущими коллегами секретами ремесла. Ведь согласитесь, что такие встречи – своеобразная, но полезная форма обучения. Прилежно заучивать теорию – это одно. Но это только полдела. А слышать обо всех тонкостях и казусах избранного тобой ремесла – совсем другое. Тем более от состоявшегося специалиста.

Поэтому и начало нынешнего учебного года было ознаменовано очередной встречей. Гостем стал Сергей Серёгин, редактор раздела «Мода» в достаточно молодом издании «Luxury Lady» и по совместительству – бывший студент нашего института. Сергей с радостью вновь посетил родное учебное заведение, в стенах которого он постигал азы профессии четыре года.

Вчера студент, а сегодня – редактор журнала, Сергей рассказал нам много всего – как ободряющего, так и способного развенчать идеалистические мечты, которые живут, по-моему, в душе каждого начинающего профессионала. Но особый упор он сделал на собственном опыте, на тех ситуациях, с которыми ему приходилось и приходится сталкиваться повседневно.

«Как сделать отличные снимки, если перед тобой целая армия фотографов?», «Почему важно не ждать у моря погоды, а самому набирать номер потенциального работодателя?», «Как не бояться совершать ошибки?». На все эти вопросы Сергей дал студентам ответ, подкрепленный его личным примером. Что очень здорово, ведь каждый день представителя четвертой власти сравним с работой нестабильного ядерного реактора, от которого в любую минуту можно и нужно ожидать сюрприза. И лучше стремиться учиться на ошибках других, чем набивать себе лишние шишки. Их ведь все равно будет предостаточно.

Василий Бидин, студент 2-го курса

новость-журфак-серегин4.jpg

Во встрече с Сергеем мне больше всего понравилось то, что он был с нами на одной волне. Он сам окончил институт всего год назад и прекрасно понимает, что мы чувствуем и что нас волнует. Он смотрит на нас через призму собственного опыта студенчества, а мы смотрим на него как на человека, успешно окончившего ИГУМО и нашедшего свое место в профессии. Особенно интересно, наверное, на него было посмотреть первокурсникам, которые только-только ступили за порог института и едва начали пробовать новую жизнь на вкус. Перед ними живой пример выпускника, который еще вчера сидел за этой же партой и слушал лекции, а сегодня уже востребован как специалист в интересной ему сфере и сам выступает перед студентами. 

Он рассказал нам о том, как неожиданно для самого себя пришел к выбору своей специализации  в конце 2-го курса (так что сильно переживать по этому поводу первым курсам пока не стоит), и дал ценные советы насчет практики и того, как превратить ее в настоящую работу с настоящей зарплатой. Все эти знания пригодятся нам в самое ближайшее время. Да еще и на отдельный мастер-класс по верстке в конце пригласил. 

А второй курс (в том числе и я) помнит Сергея еще со своего 1 сентября в прошлом году, когда он пришел в ИГУМО вместе с другими выпускниками, чтобы нас поддержать в первый волнительный день нашей учебы. Вот настолько он любит свой институт. Разве это не здорово?

Андрей Ласкин, студент 2-го курса 

П.С. Очень благодарна Сергею за мастер-класс! Надеюсь, что и другие наши выпускники тоже поделятся своим опытом с подрастающим поколением. Многим уже есть чем похвастаться! А впереди у нас – еще и мастер-класс Сергея Серёгина по верстке глянцевого журнала.

Декан факультета журналистики Т.В. Ворожцова

22.09.2017
Просмотров: 850

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2018 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.