Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Узы дружбы

журпосв1.jpg

6 октября четверокурсники ИГУМО устроили обряд посвящения для новобранцев, студенческая жизнь которых лишь набирает обороты. Каждый первокурсник с нетерпением ждал этого момента, ведь, несмотря на то что студенческие билеты мы получили еще 1 сентября, было понятно, что главное торжество впереди.

Не знаю почему, но для меня посвящение в институте всегда ассоциировалось с церемонией принятия воинов в рыцарские ордены. Естественно, взмахов мечом над своей головой я не ожидал, но смысл мероприятия для меня все же оставался тайной. И тем интереснее было наконец-то пройти этот традиционный обряд ИГУМО и стать наконец полноценным членом дружной семьи.

журпосв2.jpg

Устроенное четверокурсниками шоу поначалу было сравнимо, пожалуй, со сценками КВН. И стоит заметить, что команда студентов сыграла свои роли довольно убедительно и вполне достойна места в Высшей лиге «Клуба веселых и находчивых». Ведь в какой-то момент даже возникало ощущение, что где-то в правом углу сцены должен стоять сам Александр Васильевич Масляков.

Постановки старшекурсников несли во многом поучительный характер. На примере шуточных сценок они постарались показать, каких нелепых ситуаций стоит избегать в дальнейшем студентам ИГУМО.

журпосв3.jpg

После музыкальной паузы со своей речью выступила ректор института Марина Владимировна Волынкина. Она пообещала первокурсникам, что за последующие несколько занимательных лет студенты смогут в полной мере раскрыть свой творческий потенциал при том условии, что каждый из них будет следовать правилам вуза.

Конференц-зал, где проходило мероприятие, был заполнен молодыми дарованиями, многие из которых еще не были знакомы друг с другом, поскольку учатся на разных факультетах. Устроенные в дальнейшем конкурсы отлично помогли узнать своих товарищей поближе. Так, во время одного из соревнований несколько первокурсников, среди которых был и я, бегали по залу в поисках определенных предметов, то и дело подходя к кому-либо с интересной, но в то же время странной просьбой: «Привет, ты не могла бы одолжить мне на пару минут свою губную помаду?»

Проигравших в этот день не могло быть априори, поэтому каждый участник конкурса был вознагражден памятным сувениром с эмблемой ИГУМО.

журпосв4.jpg

Но самое интересное зрелище ждало нас впереди. Как вы считаете, каким образом можно связать всех первокурсников узами дружбы? Да, вы не ошиблись, именно узами дружбы! Конечно, с помощью больших клубков разноцветных ниток. Студенты бросали их с одного края зала на другой, сплетая своеобразную яркую паутину. Каждый накручивал на свой палец петлю, прежде чем бросить клубок дальше, тем самым объединяясь в единое целое со всеми присутствовавшими.

В конце концов мы написали сами себе письма в будущее, пожелав что-то сокровенное. Только представьте, какие теплые чувства овладеют нами, когда через 4 года обучения при получении диплома мы достанем свои записки первокурсников и прочитаем эти несколько корявых строчек, надеюсь, с оправдавшимися к тому моменту надеждами.

Но в то же время становится тоскливо, ведь старшекурсники, создавшие для нас такое незабываемое посвящение, уже совсем скоро будут полностью заняты дипломными работами, а потом и вовсе покинут стены ИГУМО. А значит, видеть мы их будем гораздо реже. Впрочем, приятные воспоминания об этих невероятно творческих людях, какими и мы надеемся стать, останутся в наших сердцах на долгие годы!

Сухроб Шарипов, 1-й курс факультета журналистики ИГУМО

07.10.2016
Просмотров: 667

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2017 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.