Уроки мастерства

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Уроки мастерства

Уроки мастерства

В стенах факультета журналистики Института гуманитарного образования и информационных технологий нам не раз предоставлялась возможность поучиться у настоящих мастеров журналистского дела. Так и в этот раз, 29 марта 2011 г., мастер-класс со студентами 1-го и 2-го курсов факультета журналистики провел один из известных комментаторов на «Радио России», член отечественного Союза журналистов Леонид Давыдович Азарх.

В рамках мастер-класса Леонид Давыдович рассказал о различных жанрах радиопередач. Мы узнали о том, что такое радио-интервью, радиорепортаж, радиоочерк; сколько эфирного времени должны занимать информационное и хроникальное радиосообщения. Помимо жанровой системы Леонид Давыдович познакомил нас со способами выражения в речи знаков препинания. Оказалось, что с помощью интонации можно изобразить и кавычки, и двоеточие, и даже скобки. Леонид Давыдович посоветовал нам уделять особое внимание своей дикции и регулярно тренировать её. Для этого нужно ежедневно читать вслух публицистические тексты, стихи и художественную прозу.

Знания, полученные во время мастер-класса от настоящей легенды российской радиожурналистики – Леонида Давыдовича Азарха, пригодятся не только тем из нас, кто решит связать свою судьбу с профессией радио-ведущего. Понимание жанров и хорошая дикция станут серьезным подспорьем для любого журналиста независимо от его специализации. Мы очень благодарны Леониду Давыдовичу за такой полезный урок!

Алёна Игнатова,

студентка 2-го курса факультета журналистики

01.04.2011

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО