Ток-шоу на тему «Профессия — журналист»

22 апреля 2010 года в Институте гуманитарного образования и информационных технологий состоялось ток-шоу на тему «Профессия — журналист».

Ведущими ток-шоу стали студенты 2-го курса факультета журналистики Александр Бруданин и Анастасия Шевчук.

Тема для разговора была выбрана не случайно. Как показали проведенные студентами ИГУМО исследования, большинство абитуриентов выбирают профессию журналиста в надежде на интересное общение, поездки и встречи. Реальность чаще всего шокирует молодых специалистов своей жесткостью, а, порой, и рутиной. В повседневной работе журналиста очень много ситуаций, которые вызывают стресс, проверяют человека на прочность. Для того, чтобы будущие специалисты СМИ уже сейчас, со студенческой скамьи, представили реальную картину, с которой им придется столкнуться, устроившись на работу, в студию был приглашен шеф-редактор программы ВГТРК «Честный детектив» Андрей Бахтин.

Именно он, как человек, обладающий огромным опытом, поведал собравшимся об особенностях журналистской профессии. Вдохновленный подобранной студентами информацией, Андрей Бахтин очень часто вступал в полемику с ведущими и гостями студии. Встреча прошла интересно и была познавательна для всех присутствующих.

Ток-шоу на тему «Профессия — журналист»

К счастью, видеозапись данного ток-шоу в скором времени будет размещена на сайте Института, и все желающие смогут посмотреть это замечательное мероприятие.

Комментарий ректора ИГУМО, доктора юридических наук, профессора М.В. Волынкиной, посетившей данное мероприятие:

Ток-шоу на тему «Профессия — журналист», состоявшееся на факультете журналистики в очередной раз подтвердило тот факт, что студенты ИГУМО обладают не только всем комплексом теоретических знаний, но и умело применяют полученные знания, опыт, навыки и личностные качества в конкретных профессиональных ситуациях. Да, пока учебных ток-шоу мало, но именно они и помогают создавать тот профессиональный опыт, который необходим современному специалисту.

Убеждена, у студентов факультета журналистики большое будущее.

28.04.2010

Возврат к списку