Спасайся кто может!

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Спасайся кто может!

Спасайся кто может!

Защита или нападение? – именно этот вопрос обсуждали студенты-журналисты Института гуманитарного образования и информационных технологий на прошедшем заседании пресс-клуба факультета журналистики ИГУМО.

Темой данного мероприятия стал вступивший в силу 1 сентября 2012 г. закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Многие из присутствовавших, безусловно, уже были осведомлены о появлении этого закона, но мало кто понимал все его «подводные рифы». Именно поэтому в самом начале работы пресс-клуба ведущие – студенты 3-го курса факультета журналистики ИГУМО Денис Быков и Катерина Сычанока – подробно рассказали все о данном законе и осветили все его стороны.

Выступление Дениса Быкова сопровождалось видеопрезентацией, содержавшей яркие примеры того, как действует и проявляется этот закон в различных СМИ.

И сам закон, и его реализация вызвали в аудитории будущих журналистов жаркую дискуссию. Каждый высказал свою точку зрения, пытаясь ответить на вопрос: «Нужен ли такой закон и поможет ли он защитить детей от вредной информации?».

Примечательно было и то, что пресс-клуб, работающий на факультете журналистики ИГУМО, в этот раз посетили будущие лингвисты и психологи.

«Тема пресс-клуба очень актуальна и интересна. Получив благодаря этой встрече информацию о данном законе, я пришел к выводу, что он нужен, так как родители должны знать, что можно смотреть их детям, а что нельзя. Я считаю, что органы власти должны ввести цензуру, запретить программы, которые ломают нравственные нормы и ценности. Но если ты хочешь что-то поменять в этом мире, то начинать нужно прежде всего с себя. Ведь ребенок черпает информацию в первую очередь не из телевизора, а из семьи», – сказал студент 5-го курса факультета психологии Николай Иванченко.

Прийти к окончательным выводам о законе и его роли в работе СМИ студенты смогли после выступлений декана факультета журналистики И.Ф. Фархатовой и заведующей кафедрой теории, истории и практики журналистики С.Г. Агафоновой, обративших внимание на то, что залогом нравственного здоровья СМИ являются… журналисты.

А значит, нам, студентам факультета журналистики ИГУМО, есть над чем задуматься и в каком направлении работать.

Денис Быков, студент 3-го курса факультета журналистики ИГУМО

05.10.2012

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО