Широкая Масленица

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Широкая Масленица

Широкая Масленица

На Руси много замечательных праздников, которые бережно сохраняются народом на протяжении веков. Одним из них является Масленица. Она праздновалась в течение недели и затрагивала многие сферы человеческой жизни: взаимоотношения между родителями и детьми, супругами, односельчанами. Это был праздник для людей любого возраста и социального положения.

Празднование Масленицы на факультете журналистики Института гуманитарного образования и информационных технологий, состоявшееся 3 марта 2011 г., совпало с началом Широкой Масленицы – периодом карнавала и колядования.

Студентки 1-го курса факультета журналистики тщательно подготовились к этому мероприятию: напекли блинов, приготовили варенье и разные сласти, позаботились о музыкальном сопровождении.

Декан факультета журналистики к.ф.н., проф. И.Ф. Фархатова, зав. кафедрой теории, истории и практики журналистики к.п.н., доц. С.Г. Агафонова, зав. кафедрой русского языка и литературы к.ф.н., проф. Р.М. Козлова, к.ф.н. К.В. Марчан, к.ф.н. Д.М. Новожилов в окружении студентов по-семейному посидели за «масленичным столом», вспомнили и обсудили традиции празднования Масленицы на Руси.

Прекрасным настроением и блинами будущие журналисты щедро делились с окружающими.

Общую атмосферу праздника разделяла и по-настоящему весенняя погода: ярко светило солнце, напевали птицы – все говорило о том, что жизнь прекрасна!

Студенты 1-го курса факультета журналистики

11.03.2011

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО