Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
PRO AUT AGO VERSUS

PRO AUT AGO VERSUS

День современного искусства в ИГУМО все ближе. И уже сегодня, 15 апреля, некоторые из запланированных в рамках D.O.С.A. мероприятий с успехом открылись для посещения. Среди них – выставка «PRO AUT AGO VERSUS».

Несколько месяцев студенты факультета журналистики ИГУМО готовились к предстоящему событию: формулировали концепцию, продумывали до мелочей организационные моменты, в рекордные сроки монтировали выставочное пространство, и все это – своими силами!

И вот наконец-то открытие. Невероятное волнение, гордость за проделанную работу, радость от воплощенных идей – все это соединилось в ни с чем не сравнимое чувство восторга от происходящего. Но самые яркие эмоции испытывали авторы представленных работ, ведь для многих это была первая, дебютная выставка.

Приложить руку к оформлению любимого института – это большая ответственность и кропотливый труд, с которыми организаторы, фотографы и художники справились на все сто процентов.

Наша жизнь – полотно, на котором каждый творит свою реальность. Но какие бы краски ты ни наносил на этот холст, они либо позитивные, либо негативные. И что же лучше – «черное» или «белое»? Именно этот вопрос поставили перед гостями ИГУМО студенты 4-го курса факультета журналистики.

К подготовке выставки студенты подошли с огромным энтузиазмом: отбирали работы, составляли смету, закупали материалы и даже красили стены аудитории, сделали необычное, но очень креативное покрытие для пола. Эта работа была проделана для того, чтобы в ограниченном пространстве обновленной аудитории воплотить философский вопрос «Черное или белое? Что выбрать?». Работы каждого участника отражают их варианты ответа.

PRO AUT AGO VERSUS

***

ИГУМО решился на рискованный эксперимент, доверив своим студентам факультета журналистики и факультета рекламы и PR провести первую в России в стенах учебного заведения выставку, посвященную современному искусству.

Сегодня, 15 апреля, открылись две первые полностью преображенные аудитории – 008 и 205. В первой начала работу выставка «Фантазии неспящих», а во второй – «PRO AUT AGO VERSUS».

Аудитория 205 из обычной комнаты с партами, стульями и желтыми стенами превратилась в уголок для творчества, разделенный на две части: белую и черную. Белая символизирует все самые светлые эмоции человека: радость, любовь, счастье; черная же, наоборот, все самые темные: гнев, ненависть, сожаление. Но одно не может без другого, как и человек не может до конца определиться, на какой из сторон он сам. И поэтому наши художники могут творить на любой из них. К примеру, некоторые работы Анны Никитиной находятся на темной стороне, а некоторые на светлой. Андрей Швыдкий и Анна Четвергова выражают свое видение мира через фотографию, Талиш Талишян, Юлия Попова и Виктория Мазур – через живопись и графику. Но всех объединяет одно – стремление познать себя и окружающий мир, определить, на какой стороне ты находишься.

Кстати, посетители выставки также получат такую возможность: на «стене для творчества» каждому предлагается нарисовать все, что он хочет поведать миру. Хотите заглянуть вглубь себя, увидеть рабочее место художника, посидеть «как на иголках» на стуле Ожидания или поделиться своими эмоциями с помощью красок и кистей? – Выставка «PRO AUT AGO VERSUS» будет открыта для вас до 20 апреля включительно в 205-й аудитории ИГУМО.

Алена Игнатова, Ольга Лихолетова, Екатерина Сычанова (факультет журналистики ИГУМО)

***

Мы очень долго готовились к этому мероприятию. Главной сложностью было зрительно продемонстрировать суть нашей концепции, но любые преодолеваемые трудности делают людей сильнее и дают возможность творчески и профессионально расти. Для меня эта выставка стала хорошим поводом показать свои работы и проверить собственные силы.

Анна Никитина (факультет журналистики ИГУМО)

***

На мой взгляд, открытие выставки было очень успешным. В первый же день на наши старания и на старания авторов представленных произведений пришло полюбоваться много гостей. Особенно их увлекла интерактивная часть нашей выставки – каждый мог подойти к специально подготовленному «холсту» и с помощью кистей и красок нарисовать на нем все, что ему захочется. В этой интерактивной игре приняли участие даже наши преподаватели! Выставка «Pro Aut Ago Versus» только открылась, впереди еще целых 5 дней, поэтому мы с огромным желанием ждем тех, кто еще не успел побывать у нас в гостях, и тех, кто хочет еще раз посмотреть на работы наших мастеров. Не упустите эту возможность!

Денис Славгородский (факультет журналистики ИГУМО)

***

«Каждое наше чувство, каждый поступок – это след, оставленный в вечности».

И кто бы мог подумать, что 4-й курс факультета журналистики оставит свой яркий и необычный след в виде выставки современного искусства! Конечно, журналисты – творческие личности. Но быть творцом слова – это одно, а организация мероприятия такого масштаба – новый опыт, который останется в памяти надолго.

Лист бумаги сменился стеной, вместо шариковой ручки – валик, и в путь, творить новое, чистое, вечное.

Для меня процесс создания концепции выставки был не так труден, а вот воплощение… Тут уже понимаешь, что не с первого раза красиво ложится краска, не так легко развесить работы, но эти моменты, это событие стало одним из самых незабываемых за все время моего обучения в институте.

Ксения Кулешова (факультет журналистики ИГУМО)

16.04.2013
Просмотров: 973

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.