Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Праздник должен быть у всех!

Праздник должен быть у всех!

Каждый ребенок мечтает о новогодних чудесах. А кому, как не взрослым, творить эти чудеса?!

Идея поздравить с Новым годом воспитанников детского дома возникла спонтанно, и на первых порах было совершенно неясно, где взять на это средства и какой детский дом выбрать.

Понятно было одно: самой мне не справиться, но на помощь пришли друзья и знакомые. Поначалу участие в сборе средств приняли студенты 5-го курса вечернего отделения факультета журналистики. Однако вскоре информация вышла за рамки нашей небольшой группы, разошлась по факультету и быстро покинула его пределы. Журналисты, лингвисты, психологи, очники, вечерники, заочники – каждый, у кого была возможность, принял участие в нашем празднике доброты. И, кстати, не только студенты ИГУМО готовы были дарить детям подарки. Вероника Карпуничева, студентка вечернего отделения факультета журналистки, рассказала о нашей затее сотрудникам компании ООО «ЦПС», и те охотно откликнулись на молодежную инициативу, внеся в общую кассу немалую часть взносов.

Вопрос «Какой детский дом выбрать?» стоял, пожалуй, не менее остро, чем «Где раздобыть средства на подарки?».

Праздник должен быть у всех!

Нам удалось пообщаться с директором Салтыковского детского дома Натальей Семеновной Курышевой. Выяснилось, что из 104 человек его воспитанников дошкольников и младших школьников – всего 38 человек. Оценив количество ребятишек и примерную стоимость подарка, мы рассчитали сумму, которую необходимо было собрать… Но всего за несколько дней реально собранная сумма оказалась втрое больше! Это позволило нам закупить не только сладкие подарки для маленьких, но также сувениры для старших школьников и праздничную атрибутику в виде неоновых палочек, новогодних баннеров и значков.

Впрочем, к всеобщему удивлению, финансы каким-то волшебным образом просто не желали заканчиваться. Хорошо, что на сайте детского дома был размещен список необходимого: руководствуясь им, мы «грамотно» потратили «излишки» денежных средств. Для воспитанников детского дома мы смогли закупить ручки, карандаши, восковые мелки для рисования, варежки, перчатки, носки, шампуни, гели для душа, сироп шиповника, сироп элеутерококка и, конечно, аскорбинку!

Перед Новым годом мы отвезли подарки в детский дом. Юлия Киселева, заместитель директора, радушно нас встретила, провела небольшую экскурсию по зданию, показала птиц, за которыми ухаживают воспитанники детского дома. В связи с карантином к детям нас не пустили, но пригласили приехать в следующий раз на праздники, которые устраивают сами дети.

Мы благодарим всех, кто принял участие в нашей благотворительной акции, ведь праздник должен быть у всех. А особенно – у детей!

Александра Петрова, студентка 5-го курса факультета журналистики ИГУМО

18.01.2013
Просмотров: 768

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2016 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.